Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СВОЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ГОЛЛИВУДА"

Кораблестроитель по образованию, опер по профессии, писатель и сценарист
по призванию Андрей Кивинов с успехом пробует себя в разных жанрах.    ПРИЗВАНИЕ
   АНДРЕЙ КИВИНОВ
   ТРИ ДНЯ БЕЗ ЛЮБВИ
   «АЗБУКА-КЛАССИКА»
   Кораблестроитель по образованию, опер по профессии, писатель и сценарист по призванию Андрей Кивинов с успехом пробует себя в разных жанрах. В сборник «Три дня без любви» вошли одноименная приключенческая комедия, рассказ в стиле О`Генри и нежная лирическая новелла. В «Трех днях…» муж возвращается с работы раньше обычного и застает дома все признаки измены любимой жены. Герой решает ответить тем же, пускается во все тяжкие и, изрядно покуролесив, узнает, как все было на самом деле… «Хенк и Боб» — два изнывающих от безделья и безденежья обалдуя решают обнести квартирку. За советом они обращаются к общей знакомой — та дает оригинальную наводку. В новелле «Пути Господни» сценарист Сергей по дороге на дачу подвозит девушку-сироту из соседней деревни. Обнаружив затем пропажу ноутбука, он обвиняет в краже попутчицу. Убедившись в невиновности девушки, он едет извиняться и узнает, что она погибла, а ее брата отправили в приют. С того дня жизнь Сергея резко меняется. Легкость без легковесности, умение придать сюжету неожиданный поворот и тонкий, с горчинкой, юмор делают разноплановые вещи одинаково приятными для чтения.
   
   ИЗНАНКА ФАБРИКИ ГРЕЗ
   ДЭНИЕЛ ДЕПП
   ГОРОД ПАДШИХ АНГЕЛОВ
   КНИЖНЫЙ КЛУБ «36,6»
   Свой дебютный роман Дэниел Депп — в прошлом учитель, жур-налист, книготорговец, а ны-не сценарист — посвящает младшему сводному брату, знаменитому Джонни… Герой романа — киноактер Бобби Дай получает письма с угрозами. Чтобы успокоить звезду, студия нанимает весьма колоритного частного детектива — бывшего каскадера Дэвида Шпандау. Знающий Фабрику грез изнутри, Шпандау убеждается: в деле замешаны мафиозные группировки, на кону стоят огромные деньги («по сравнению с кино кокаин и героин — детские забавы»), и Бобби действительно угрожает опасность. Чтобы переиграть противника, флегматичный с виду, но очень сообразительный немец выстраивает замысловатую, хо-тя небезупречную с точки зрения морали контринтригу. Автор приглашает читателя на съемочную площадку, в гримерные актеров, дает возможность вдоволь наслушаться циничных диалогов, ехидных сентенций звезд — словом, демонстрирует изнанку Голливуда во всей ее неприглядности.
   
   КРИК ДУШИ
   ГЕННАДИЙ ПРАШКЕВИЧ
   ТЕОРИЯ ПРОГРЕССА
   «ТЕКСТ»
   Писатель, поэт, переводчик Геннадий Прашкевич, лауреат многих литературных премий, автор произведений в жанре научной фантастики («Разворованное чудо», «Обсерватория «Сумерки» и др.), написал абсолютно реалистический и ностальгически-трогательный роман, граничащий с мемуарной прозой. Герой (альтер эго автора?), писатель Леонид Осянин, вспоминает послевоенные детство и юность в далекой сибирской глуши близ Транссибирской магистрали. Скрупулезно точные описания деталей жизни и быта: круглый кухонный репродуктор на кухне, стеклянная чернильница-непроливашка, полувоенный френч дирек-тора школы. Мечты маль-чишки-подростка конца пятидесятых: двухколесный «Ков-ровец» — мотоцикл К-175 — и полет на Марс. Таинственная история с подброшенной запиской «Ты будешь писателем и поэтом», робкая влюбленность в приехавшую из города молодую учительницу и размышления над сформулированной приятелем Санькой «теорией прогресса»: «Не может быть, чтобы к вечеру каждого прожитого нами дня мы не становились чуть лучше, чем были утром».
   
   ПИЛОТ И ЧЕЛОВЕК
   ДЖЕЙМС АЛЛЕН
   ШУМАХЕР. НОМЕР ОДИН
   «ГЕЛЕОС»
   Биография Михаэля Шу-махера, написанная британским журналистом и спортивным комментатором Джеймсом Алленом, вышла в оригинале в 2007 году, вскоре после ухода знаменитого пилота из «Формулы-1». Для русского издания появился отличный повод: возвращение великого гонщика на трассу в сезоне 2010 года. Автор, при всей симпатии к герою, предоставляет читателю возможность составить свое мнение о противоречивой натуре «пилота и человека», который шестнадцать лет «балансировал на грани» и «иногда переходил эту грань», прекрасно понимая, что «для победы в «Формуле-1″ недостаточно просто управлять болидом быстрее других». Аллен старается быть объективным и много цитирует самого Шумахера, его партнеров по команде, соперников, друзей, родственников и коллег-журналистов, имеющих хоть какое-либо отношение к гон-кам. Книга богато проиллюстрирована и содержит справочные материалы — таблицы результатов гонок с 1991 года — плюс предисловие, написанное специально для русского издания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK