Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Свой среди чужих"

Фильм с оригинальным названием Inside man и игривым переводом «Не пойман — не вор» режиссера Спайка Ли («Она ненавидит меня») о нестандартном ограблении банка выходит в прокат 13 апреля.   В разгар рабочего дня в банк Manhattan Trust на Уолл-стрит врываются грабители и берут в заложники сотрудников. Детективам Кейту Фрэйзеру (Дэнзел Вашингтон — «Гнев»), Биллу Митчеллу (Чиветел Иджиофор — «Она ненавидит меня») и капитану полиции Джону Дариусу (Уиллем Дефо — «Святые из Бундока») приходится тяжело: опытный главарь преступников Дэлтон Рассел (Клайв Оуэн — «Город грехов») заставляет заложников переодеться в ту же униформу, в которой ходят бандиты. А чтобы полиция лишний раз не нервировала его, Рассел приказывает убить одного из банковских служащих. Одновременно зрителям показывают, как детективы опрашивают заложников уже после их освобождения. Полиция в растерянности: деньги так и не были похищены, грабители скрылись. Несмотря на то, что развязка становится известна уже вначале, смотреть все равно интересно. Фильм похож на головоломку, которую надо внимательно складывать. Главный элемент в ребусе — некая Мадлен (Джоди Фостер — «Молчание ягнят»), которая появляется в банке по поручению «сверху» поговорить с Расселом. Ее вмешательство сильно осложняет ситуацию: она начинает вести свою игру.

   Клайв Оуэн остался недоволен тем, что по сюжету приходилось все время прятать лицо: «Играть целые сцены в маске, солнечных очках и капюшоне — это очень странно, потому что актеры в основном играют лицом, глазами». Наверно, специально для Оуэна его лицо несколько раз появляется на экране. А вот Джоди Фостер осталась довольна ролью: «Я весьма давно не играла женщину, которая хорошо одета, аккуратно накрашена и не покрывается слоем грязи к третьей сцене». Американским зрителям фильм понравился: при бюджете в $45 млн. картина собрала за две недели почти $53 млн.


 
   Невезучий

   Фильм «Счастливое число Слевина» режиссера Пола МакГигана («Одержимость») о фатальном невезении стартует в кинотеатрах 13 апреля.

   Слевин (Джош Хартнетт — «Одержимость») — «ужасно невезучий парень». Его дом опечатан, его девушка ушла. Чтобы как-то отвлечься, он приезжает из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, в пустующую квартиру своего друга Ника. В это время криминальный авторитет Босс (Морган Фриман — «Малышка на миллион») поручает киллеру по прозвищу Гуд Кэт (Брюс Уиллис — «Заложник») разыскать Ника, который задолжал денег. Авторитет хочет, чтобы Ник отработал долг — убил наследника другого криминального авторитета — Рабби (Бен Кингсли — «Бладрейн»); Босс подозревает, что Рабби прикончил его сына. Беззаботный Слевин только-только успевает познакомиться со своей соседкой Линдси (Люси Лью — «Ангелы Чарли»), как его хватают и отправляют к Боссу. Пытаясь выкрутиться, Слевин узнает, что Ник, оказывается, задолжал не только Боссу, но и Рабби. Вдобавок Слевином начинает интересоваться полиция. Единственный человек, который хоть чем-то может помочь ему в незнакомом городе, — Линдси.


 
   Рыцарский роман

   Экранизация средневекового романа «Тристан и Изольда», исполненная режиссером Кевином Рейнольдсом («Робин Гуд — принц воров»), появится на экранах 13 апреля.

   Средневековая Британия страдает от набегов ирландцев. Во время очередной битвы с ними король Марк Корнуэльский (Руфус Сьюэлл — «История рыцаря»), жертвуя кистью правой руки, спасает от гибели мальчика Тристана и берет его на воспитание. Проходят годы. Тристан (Джеймс Франко — «Человек-паук») вырастает в уважаемого рыцаря и успешно сражается против ирландцев. В одной из стычек его ранят отравленным клинком. Изнемогающего Тристана кладут в лодку, собираясь по традиции предать огню. Но пламя не разгорается, и Тристан уплывает к ирландцам, где его находит дочь короля Ирландии Изольда (София Майлз — «Другой мир»). Она понимает, что Тристан жив, и вместе со служанкой выхаживает его в укромном месте. Благодарный Тристан влюбляется в Изольду, уверенный в том, что она — служанка дочери короля Ирландии. Они сливаются в порыве страсти прямо в потаенной хижине. Вернувшись домой живым-здоровым, Тристан снова отправляется в Ирландию: ему поручено в поединке выиграть жену для своего приемного отца Марка — Изольду. Красивая костюмная драма с трагическим финалом.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK