Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Табакова капитан"

Супруги Антон Табаков и Настя Чухрай — дети «звездных» родителей. И это чуть ли не единственное. что в них есть общего. Внешне они совершенно не похожи, точки зрения практически на любой предмет или событие у них не совпадают — даже воспоминания о первом знакомстве разные. Тем не менее или, может быть, именно поэтому, они вместе шесть лет и абсолютно счастливы.Дмитрий Толкачев: Вы оба, что называется, богема, из театральных семей. Ваши отцы — Олег Табаков и Павел Чухрай — в специальном представлении не нуждаются. Влияет ли артистическое окружение на вашу жизнь?
Антон Табаков: Гораздо в меньшей степени, чем принято думать. Я уже несколько лет как на сцену не выхожу — не хочу быть в тени отцовской славы. Занимаюсь бизнесом. Раньше были популярны ночные клубы «Сохо» и «Пилот». Когда эти проекты себя изжили, я занялся новыми, открыл несколько ресторанов, в том числе «Кафка» и «Мао». Салон «Посольство красоты» тоже мое детище.
Настя Чухрай: Что касается меня, то я бизнес-вумен по профессии: окончила экономический факультет Международного университета. У меня был магазин мужских галстуков, сейчас помогаю готовить к открытию ресторан «Обломов».
Похоже, мы стали жутко серьезными людьми. А театральное окружение… Ну конечно же, влияет. Например, у нас было две свадьбы.
Д.Т.: Как это?
Н.Ч.: Первая и настоящая — очень скромная и простая, в загсе на Плющихе. Антон был в джинсах и в кожаной жилетке вместо пиджака. Пришли всего два свидетеля, которые в общем-то тоже оказались не нужны. В то время как раз вышло постановление, что можно расписываться без свидетелей. В тот же день мы улетели на «Кинотавр».
А уже после возвращения устроили праздник для друзей и знакомых в клубе «Пилот». Антон приехал туда на мотоцикле. На мне было не традиционное белое платье с фатой, а черный смокинг от Юдашкина и белая шляпа.
На сцене сидел Николай Фоменко, в парике, с большой подложной грудью. Он изображал тетку из загса, вращал глазами и страшным голосом на нас покрикивал. Свидетелей изображали Влад Листьев и Владимир Пресняков. Выступали Наталья Ветлицкая, «Ногу свело» и еще какие-то поп-группы. Мой папа смонтировал капустник из фильмов и спектаклей с участием Антона, его мамы Людмилы Крыловой и Олега Павловича Табакова. Получилось очень весело.
Д.Т.: Любой свадьбе, даже самой веселой и шумной, предшествует знакомство. Вы помните, как встретились?
А.Т.: Была такая дискотека «Джамп» — там-то я Настю и встретил. У нее был рюкзачок за спиной, короткая стрижка и очаровательное искреннее детское выражение лица. Я попытался познакомиться, но был послан на все четыре стороны. В течение года зализывал раны. Второй раз встретил ее уже в «Пилоте».
Подошел к ней со словами: «Здравствуйте, Настя, как мило, как приятно…» А в ответ услышал: «Здравствуйте, Антон. А мне совсем не приятно и не мило… До свидания».
Я тогда уже был личностью известной, причем далеко не в положительном ключе — дебошир, плейбой… Думаю, родители моей будущей жены были от меня не в восторге. Они, как разумные люди, пытались как-то на дочь повлиять, так мягко капали ей на мозги: не спеши, не торопись, посмотри, подумай…
Н.Ч.: Я считаю, Антон преувеличивает. Большого восторга у папы с мамой не было по той простой причине, что я казалась им еще слишком юной для замужества. Но с Антоном они подружились быстро, и по сей день у них замечательные отношения. Родители повели себя неожиданно демократично, оставив право выбора за мной.
А познакомились мы не на дискотеке, а на программе «Тема», которую тогда вел Влад Листьев и которая была посвящена детям творческих людей.
Антон за мной долго ухаживал. Как и положено, с цветами. В конце концов я поняла, что это рыцарь моей мечты (цветы он любит дарить до сих пор), что это тот человек, который мне нужен. Не прошло и года, как мы поженились.
Д.Т.: А как складывались ваши отношения с родителями в дальнейшем?
Н.Ч.: После свадьбы мы жили отдельно. В принципе я за самостоятельность, но в разумных пределах. Когда родилась наша дочка Аня — ей сейчас десять месяцев,— моя мама стала нам просто необходима. У нас замечательная няня, но бабушка есть бабушка. И сейчас мы живем за городом одной большой семьей, вместе с моими папой и мамой. Часто к нам приезжают еще мама Антона, его восьмилетний сын Никита, которого я очень люблю, и племянница.
Д.Т.: А вы, кстати, кого больше хотели — сына или дочку?
Н.Ч.: Антон ни минуты не сомневался, что у нас родится девочка, и когда это произошло, был на седьмом небе от счастья.
Д.Т.: Поддерживаете ли вы какие-то семейные традиции?
А.Т.: Традиций — воз и маленькая тележка. Мы отмечаем даты официального бракосочетания, неофициального бракосочетания, знакомства. Кроме того, каждый месяц — дату рождения дочери, пока она еще маленькая.
Подобные ритуалы идут из Настиной семьи. Для меня вначале было в диковинку — как можно еще отмечать и день рождения бабушки. Но постепенно я втянулся, привык. Чем больше традиций, тем лучше. Так что мы самая обыкновенная, в хорошем смысле консервативная семья.
Н.Ч.: Конечно, отмечаем Новый год, обязательно — Пасху. Сами делаем куличи и красим яйца.
Д.Т.: А как складывается ваш семейный быт и распределяются обязанности? Есть в семье главный?
Н.Ч.: Иногда Антон пытается «давить», но очень мягко. А так как практика показала, что он обычно оказывается прав, я к его советам прислушиваюсь.
А.Т.: Если дело касается бизнеса, я не позволяю Насте принимать самостоятельных решений, а диктаторски навязываю ей свою волю. Я старше и, мне кажется, мудрее. Я хорошо работаю языком — могу с кем угодно договориться.
А что касается дома, воспитания дочери — тут я не конкурент.
Н.Ч.: Но вы знаете, его авторитет отнюдь не ограничивается бизнесом. Антон — гурман, он замечательно готовит и делает это не только по праздникам. Когда приходит с работы домой, никогда не ложится на диван с газетой. Может быть, потому, что он какое-то время жил один, приготовление ужина стало для него необходимым ежедневным ритуалом, способом релаксации после сложного рабочего дня.
Я больше всего люблю грибной суп и фаршированные перцы в его исполнении, ну а наши друзья приезжают и на шашлык, и на плов, и даже на раков — их Антон тоже делает как-то особенно.
Д.Т.: Понятно, кухня — вотчина Антона. А как насчет гардероба? Кто в вашей семье главный модельер и стилист?
А.Т.: До встречи с Настей я об одежде особенно не задумывался. Я человек простой, родился в Саратове и больше всего любил джинсы и свитера. И, кстати, люблю их до сих пор.
Настя мой имидж изменила полностью: я начал обращать внимание, в чем хожу. Теперь стараюсь не эпатировать публику, не появляться, скажем, на церемонии вручения «Ники» в ковбойских сапогах. Причем «перестроила» меня жена весьма ненавязчиво — как будто это было мое собственное желание.
У меня нет какой-то особенной привязанности, скажем, к «Ферре» или «Черрути», но если Настя советует купить костюм и к нему галстук, я чаще всего ее слушаюсь.
Н.Ч.: Антону не идет деловой стиль. Сколько я ни пыталась одеть его в строгий костюм, получалось не очень органично, поэтому, за исключением торжественных событий, Антон одевается достаточно демократично. И ему это идет.
Д.Т.: Ужинаете вы вместе, по магазинам ходите вдвоем. А как с отпуском?
Н.Ч.: Отдыхать любим в большой компании, чаще всего на юге Франции. Там хорошо и весело. Берем напрокат машину — и колесим с утра до вечера. И еще каждый год мы ездим на «Кинотавр» в Сочи.
А.Т.: Я пытаюсь — пока безрезультатно — доказать Насте, что лучше отдыха, чем в России нет. Что их Лазурный берег и наш крымский Лазурный берег — это огромная разница. Причем у нас лучше.
Д.Т.: А хобби у вас есть?
Н.Ч.: Марки мы не собираем, рыбок не разводим. Иногда выбираемся в гости. Дома же отдыхаем следующим образом: смотрим видео, разговариваем, читаем или зовем к себе друзей, которых у нас великое множество.
Д.Т.: Вы вместе шесть лет. Для вас это много или мало? Не устали?
Н.Ч.: Устать можно, если чего-то друг другу не договаривать. А мы же в постоянном диалоге. Чуть что не понравилось, тут же и обсуждаем. И еще важно, что мы не давим, не пытаемся навязать партнеру свой образ жизни.
За это время мы еще сильнее друг к другу привязались. Меня в Антоне восхищает способность решать все проблемы, которые у нас в жизни возникают. Мне с ним ничего не страшно.
А.Т.: До встречи с Настей у меня категорически не выходило строить долгосрочные отношения с женщинами. Все мои романы и браки длились максимум три года. С Настей — получилось. Хотя у нас, естественно, есть сложности, мы всегда можем найти общий язык.
За шесть лет нашего брака я изменился самым кардинальным образом. Ну, конечно, не стал высоким блондином с голубыми глазами, зато избавился от многих пороков. И курить, и играть в азартные игры бросил.
В моей жизни очень мало людей, на которых можно положиться. Настя — одна из них.

ДМИТРИЙ ТОЛКАЧЕВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK