Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Такие разные истории"

В декабрьском номере журнала «Крестьянка» читателя ждет встреча с примой Большого театра Светланой Захаровой — не только гордостью отечественной культуры, но и депутатом Государственной думы. В этом месяце именно она — лицо нашего издания. Светлана рассказывает читателям старейшего женского журнала о своей жизни как в искусстве, так и за его пределами.
   Французский политолог Тьерри Мейссан делится с аудиторией соображениями о том, какие именно женщины прокладывают себе дорогу на политический олимп США. В поле его зрения — Сара Пейлин, несостоявшийся вице-президент Соединенных Штатов и по совместительству королева красоты. Анализ интересен тем, что Сара Пейлин принципиально отличается от других узаконенных в американском истеблишменте фигур типа Хиллари Клинтон, и раньше подобные дамы не имели шансов подняться на самый верх чиновничьей иерархии.
   Гостем рубрики VIP стал на этот раз самый скромный представитель отечественного кинобомонда Сергей Шолохов. Его долгий путь в «Тихий Дом» прошел через телевизионное буйство перестройки, о чем у Сергея сохранились яркие воспоминания, зафиксированные на архивных снимках тех лет. Что было правдой, а что нет в знаменитой истории о Ленине и грибах, читатель наконец узнает от самого Шолохова.
   В рубрике «Чтение» представлены персонажи, стоящие особняком в мировой культуре. Это великая писательница Маргерит Юрсенар и художница Фрида Кало. Ни для кого не секрет, что искусство чаще всего творится мужчинами во имя женщин. И случаи, когда сами женщины вносят вклад в мировую сокровищницу шедевров, редки. Юрсенар и Кало тем и знамениты, что вписались со своим талантом туда, куда женщинам самой судьбою вход воспрещен…
   Тяга к фантастическому, сказочному в нас необыкновенно сильна в любое время года. Поэтому в рубрике «Фольклор» мы обращаемся к самому загадочному существу, живущему рядом с нами, — кошке. А также пытаемся разобраться в истоках жутковатых легенд, по сию пору не дающих покоя жителям Бретани.
   Первая зимняя «Крестьянка» расскажет читателю и о том, как справлялись с унылой повседневностью наши предки. Что, безусловно, поучительно, ибо базовая проблематика человеческих отношений — любовь, ревность, зависть, недооцененность, неудовлетворенность — никак от технологического прогресса не зависит, и наши современники переживают точно так же и по тем же поводам, что и люди древности. Чужие судьбы и мысли помогают справиться с собственной внутренней программой. Не повторение, а наблюдение — мать учения.
   В рубрике «Жизнь» на примере представительниц публичных профессий разбирается проблема возраста, которого все страшатся и от которого никуда не уйти. Но можно просто… увернуться, что с успехом проделывали и проделывают сейчас жизнелюбивые и яркие женщины — вы всех их знаете.
   Рубрика «Здоровье» стоит на страже вашего самочувствия: в этом сезоне бесконечных застолий особенно актуальны проблемы печени.
   Даже если в праздничные дни мы не планируем дальних поездок, все равно нет ничего приятнее, чем декабрьским студеным вечером, уютно свернувшись под пледом, почитать в рубрике «Путешествие» про далекие теплые страны. Например, про «бирюзовый рай» острова Маврикий. И кто знает, вдруг загаданное под бой курантов сбудется, и однажды вы окажетесь там, под пальмами.
   Ну и, конечно же, читателя ждет «Хозяюшка» с интересными рецептами мясных блюд и десертов, которые могут украсить новогодний стол. Любителей гастрономической экзотики ждет рассказ о… традиционной русской кухне! В наши дни, пожалуй, большей экзотики и не найти. Немного усилий — и вы сможете накрыть настоящий царский стол. Рубрика «Питомцы» повествует о нашем самом жизнерадостном друге — канарейке.
   И, наконец, традиционный гороскоп рассказывает, как следует провожать старый год и встречать новый, чтобы получить от праздника как можно больше удовольствия и пользы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK