Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Талант и его оклонники"

70-летие скромно отметил художественный руководитель МХАТ им. Чехова Олег Табаков.По случаю юбилея Табаков на один день прилетел в Москву из Будапешта, где снимается на студии «Мафильм» у режиссера Иштвана Сабо в роли бургомистра в фильме «Родственники». Первым именинника поздравил Евгений Миронов, который приехал к Олегу Павловичу домой. Остальные гости прибыли с подарками в театр. Министр МЧС Сергей Шойгу подарил Табакову картину, актриса Ирина Мирошниченко — «мерседес». Игрушечный. Лично поздравили Олега Павловича премьер-министр Михаил Фрадков, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, актеры Валентин Гафт, Сергей Юрский и многие другие.

Заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский направил телеграмму, в которой поздравил Табакова почему-то с 80-летием: «Дорогой Олег Павлович! — говорится в поздравлении. — Надоел ты мне уже. Я знаю, ты боишься пригласить меня в театр с критикой перед зрителями репертуара МХАТа, хотя режиссер театра на Таганке Любимов такое право мне предоставил, можешь ему позвонить и удостовериться… Ты хорошо устроился, Олежка. Твой сын содержит ресторанчик, живете за обе щеки… С некоммунистическим приветом, заместитель председателя Государственной думы Владимир Жириновский».

Президент России Владимир Путин в направленном Олегу Табакову поздравлении был более сдержан. «Секрет Вашего успеха — это талант, высокий профессионализм, трудолюбие и неиссякаемая творческая энергия… Для миллионов поклонников и почитателей Вы — любимый актер и режиссер, а для учеников — авторитетный наставник, к мнению которого они не перестают прислушиваться», отметил президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK