Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Тамбовский мэр"

СКП подтвердил задержание главы администрации Тамбова по подозрению в похищении человека.Следственный комитет при прокуратуре РФ подтверждает задержание в Москве главы администрации Тамбова Максима Косенкова по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины, сообщает РИА Новости.

«Сотрудниками Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу и УБОП по Южному административному округу Москвы задержан глава администрации города Тамбова Максим Косенков», — сказал официальный представитель СКП Маркин.

Перед этим в рамках уголовного дела, возбужденного по факту похищения человека, был задержан исполнитель похищения.

1 апреля следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по пункту «а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека) по заявлению гражданина Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет .

«В ходе расследования установлено, что вечером 25 марта 2008 года неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруда в Москве, где напали на потерпевшего (гражданина Украины), силой посадили в свой автомобиль и увезли», — сказал представитель СКП.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе выясняется причастность к преступлению Косенкова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK