Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Тайная жена Кобаладзе"

Банкет по случаю XIV Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) состоялся в подмосковном пансионате «Лесные дали».Отдохнуть от напряженных дебатов пленарного дня и отведать аргентинское вино, стерлядь под водку и игру духового оркестра Московского военного округа собрались заместитель председателя правления холдинговой компании «Интеррос» Андрей Бугров, заместитель главы МИДа Александр Яковенко, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, президент Международного инженерного университета Юрий Рыжов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов, директор Российского института стратегических исследований Евгений Кожокин и другие уважаемые люди. Все сожалели, что на банкет не остался председатель Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков. Зато приехал сразу после встречи с делегацией ХАМАС глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов. Собравшиеся выразили сожаление, что Маргелов не взял с собой главу ХАМАС Халеда Машаля, к которому у представителей Совета по внешней и оборонной политике наверняка нашлось бы много вопросов, особенно во время неформального общения на банкете.
Управляющий директор компании «Ренессанс Капитал» генерал-майор СВР в отставке Юрий Кобаладзе удивил коллег своими двумя спутницами. Молоденькую барышню модельной внешности Марину он представил своей супругой, а даму постарше — тещей. Осведомленные люди из руководства СВОП стали разъяснять друг другу, что Кобаладзе, как настоящий разведчик, организовал развод и свадьбу по-тихому, а «молодую жену» решил впервые представить именно коллегам по совету. Наутро после банкета «молодой муж» признался, что всех разыграл. «Мой приятель отъехал по делам в Москву, а свою дочь и жену оставил мне на поруки», — пояснил Кобаладзе.
По традиции депутат Константин Затулин провозгласил свои фирменные тосты — за СВОП, его «отцов-основателей» — председателя президиума СВОП Сергея Караганова, президента Ассоциации социальной поддержки уволенных с военной службы «Отечество» Александра Цалко, вице-президента Лиги содействия оборонным предприятиям России Владимира Рубанова, экс-депутата Виталия Шлыкова, а также за 11 новоизбранных членов, среди которых оказались два журналиста — главный редактор группы деловых изданий Издательского дома Родионова Георгий Бовт и ведущий телепрограммы «Вести недели» Сергей Брилев.
Добрым словом был помянут и знаменитый чемодан «бесхозных денег», оставшихся не истраченными защитниками Белого дома в августе 1991-го. По давно бытующей легенде, «отцы-основатели» СВОП, которые оказались в нужном месте в нужное время, с позволения банкиров-доноров потратили все содержимое чемоданчика «на цели выработки стратегических концепций развития России».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK