Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Тайсон дерется с машинами"

 Олег Дерипаска, российский предприниматель

~$48 772 496

Купил дом в Лондоне

Дом в стиле английский ампир на площади Белгрейв находится в самом сердце старого британского истеблишмента и относится к первому классу недвижимости. Слуги дома подтвердили, что его новым владельцем является Дерипаска. В недавнем исследовании одной аналитической организации Дерипаску назвали «третьим наиболее уязвимым» магнатом в наступлении президента Владимира Путина на олигархов.

Состояние Олега Дерипаски оценивается в 2 млрд. английских фунтов. Представитель Дерипаски по связям с общественностью отказался комментировать его «личные дела».

Ганс-Адам II, князь Лихтенштейна

$36 800 000

Купил шкаф

На лондонском аукционе «Кристи» позолоченный кабинетный шкаф с выдвижными ящичками, инкрустированный полудрагоценными камнями (яшмой, халцедонами, агатами, аметистами) и украшенный изображениями птиц, цветов и фруктов, был продан за рекордные $36,8 млн. Купивший шкаф князь Лихтенштейна Ганс-Адам II, один из богатейших монархов Европы, передаст эту самую дорогую в мире мебель в музей, который князь открыл в Вене в одном из дворцов, принадлежащих его семье.

Шкаф высотой 3,8 метра и шириной 2,3 метра был сделан в 1720—1732 годах тридцатью флорентийскими мастерами по заказу английского аристократа Генри Сомерсета, третьего герцога Бофорта.

Джон Траволта, американский актер

$11 000 000

Купил дирижабль Zeppelin

Траволта понял, что «должен обладать» одной из восьмитонных летающих машин, после того как увидел их рекламу в рождественском каталоге одного из американских магазинов. Актеру не терпится полетать на дирижабле, но жена Келли Престон сказала, что актер не получит дирижабль до Рождества.

Кроме дирижабля у Траволты (имеющего диплом пилота) есть «Боинг-707» стоимостью $83 млн. и реактивный пассажирский самолет «Гольфстрим».

Мсвати III, король Свазиленда

$500 000

Купил автомобиль Maybach 62

Находящаяся на юге Африки монархия, которой управляет Мсвати III, считается одной из самых бедных стран мира; здесь самое большое на планете число больных СПИДом в пересчете на душу населения — почти 40%. Уровень безработицы в этой стране достигает 40%; почти 70% миллионного населения королевства живет менее чем на $1 в день. Каждый третий житель страны выживает только благодаря иностранной гуманитарной помощи. Maybach 62 оборудован телевизором, DVD-плеером, звуковой системой с 21 динамиком, холодильником и серебряными ведерками для шампанского.

В апреле этого года на свое 36-летие Мсвати III пригласил 10 тыс. гостей. Праздник обошелся в $600 тыс. У короля Свазиленда 11 жен и две невесты.

Неизвестный, житель Сарагосы (Испания)

~$1 529 994

Нашел и продал картину Эль Греко Не известную до недавних пор картину художника Эль Греко «Крещение Христа» приобрели на лондонском аукционе «Сотби» за 1,14 млн. евро власти греческого острова Крит. Великий художник, который большую часть жизни прожил в Испании и там же умер, родился на Крите.

Полотно размером 23,7 см на 18 см, которое также называют «Эль Греко из конверта», хранилось в кладовке в доме одного из жителей Сарагосы в большом почтовом конверте. Картина находилась в доме с середины XIX века, но ее истинная ценность стала известна хозяину, лишь когда он увидел в газете объявление, в котором предлагалось установить принадлежность старинных предметов искусства, и послал хранившуюся у него картину на экспертизу. Эксперты установили, что эта работа была написана Эль Греко во время пребывания в Венеции, между 1567 и 1570 годами, и не фигурировала в каталогах. Они назначили ей стартовую цену в 1 млн. евро. При этом эксперты отметили, что картина представляет ценность и для искусствоведов, поскольку о жизни художника до его приезда в Испанию мало что известно. Признанный и уважаемый, ставший богатым при жизни, Эль Греко скончался в Толедо в 1614 году. Однако после смерти он был предан забвению. Заново художника открыли лишь в XIX веке: знатоки были поражены необычным для его времени владением цветом и использованием света. По мнению специалистов, обнаружение «Эль Греко в конверте» — это «большой сюрприз и удача», тем более что речь идет «о необычайно прекрасной работе», важной для понимания творчества художника.

Мэри Андерсон, американка

$65 000

Продала трость и дух своего отца Трость, в которой, как утверждается, живет призрак ее скончавшегося от рака хозяина, была продана на аукционе eBay за $65 тыс. Дочь покойного решилась на это после того, как ее 6-летний сын пожаловался, что призрак дедушки пугает его.

«Я думала, это обычные страхи нормального ребенка, — пишет Мэри Андерсон на своем веб-сайте. — Но несколько месяцев назад он рассказал мне, чем именно он напуган: «Призрак дедушки по-прежнему здесь». Перед продажей, чтобы не отпугнуть покупателей, Андерсон подчеркнула: «Мой отец был милейшим человеком, самым заботливым из всех». Тем не менее покойный, как признает Мэри, нередко использовал трость, чтобы наказывать внука за шалости.

Майк Тайсон, американский боксер

$1400

Избил машину

Около ночного клуба в Скоттсдэйле, штат Аризона, Тайсон запрыгнул на капот чужого автомобиля, принялся кричать и скакать на нем. 22-летний владелец авто заявил об этом в полицию и потребовал возмещения убытков в размере $1400. По словам истца, он не хотел бы, чтобы Тайсон попал в тюрьму. «Я просто хочу, чтобы починили мою машину. И больше ничего», — сказал он.

По словам свидетеля, Тайсон был пьян, не мог даже внятно разговаривать и постоянно падал.

В подборке использованы материалы агентств и изданий: Иносми, Русская служба BBC, Лента.ру, Интерфакс, «Факты и комментарии» (Киев), РИА «Новости», BBC.com, FederalPost.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK