Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Технологии для людей"

В субботу в Москве завершила работу VII международная выставка-форум «ИнфоКоммуникации России — XXI век» («ИнфоКом-2007»).Число экспонентов и посетителей на мероприятии заметно увеличилось по сравнению с предыдущими годами. В этом году на выставке было больше VIP-приглашенных и иностранных участников. Отдельный павильон «ИнфоКома» был занят китайскими компаниями, представившими новинки в области высоких технологий.

Одними из первых посетителей выставки стали председатель правительства РФ Виктор Зубков и министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Зубкову продемонстрировали пакет льготного лицензионного ПО, который будет поставляться в российские школы.

Премьера также заинтересовали технологии, помогающие детям-инвалидам работать с компьютером и общаться с его помощью. Он отметил, что такие системы востребованы обществом, поскольку позволяют инвалидам «трудиться в сфере народного хозяйства» и повышать уровень жизни. 

Ознакомился Зубков и с автоматизированной системой управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности, представленной консорциумом российских компаний «Аркан-Тетрасвязь». Она предназначена для мониторинга состояния любых объектов и управления силами и средствами экстренных оперативных служб. Премьер остался доволен разработкой и отметил, что намерен рекомендовать ее недавно созданному Федеральному агентству по обустройству госграницы.

Одним из наиболее ярких событий выставки стал первый в России видеозвонок в сети сотовой связи третьего поколения. Историческое телефонное соединение произошло между Леонидом Рейманом и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, находившейся в Смольном. Оно ознаменовало запуск первой в России 3G-сети компании «МегаФон» в коммерческую эксплуатацию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK