Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "ТЕНДЕНЦИИ"

КОРОТКОТЕНДЕНЦИИ

За последние пять лет уровень проникновения сотовой связи в России вырос почти в 20 раз, составив в I половине 2005 года 68,3%. Интересно, что темпы роста абонентской базы продолжают расти, хотя мировой опыт работы сотовиков показывает: на отметке в 60% темпы должны были сильно замедлиться. В июне 2005 года чистый прирост составил 4,3 млн. человек, в июле — 4,8 млн. Проникновение сотовой связи в России к концу 2005 года может превысить 130 млн. пользователей, а покрытие, соответственно, составит 90%.

Впрочем, не стоит понимать эти данные буквально: если исходить из отчетов самих операторов, в начале августа их клиентами были уже 121% жителей московского региона. Такие данные аналитик J’Son & Partners Елена Полукарова объясняет тем, что подсчет ведется не по числу активных пользователей, а по количеству проданных SIM-карт. В реальности же из 100 жителей московского региона «говорящими» являются 65—70 человек.

КОРОТКО

И снова здравствуйте!

Алишер Усманов, которого российские металлурги и так недолюбливают за то, что он контролирует ок о ло 40% производс тва железорудного сырья в Р Ф, теперь еще добрался и до крупного поставщика оборудования для металлургической отрасли. «Металлоинвест» Усманова и Анисимова приобрел 100% акций к онцерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» (Оренбургская область) — крупного производителя обору дования для метк омбинатов, в числе заказчик ов к оторого «ЕвразХолдинг», ММК и НЛМК. Сумма сделки не разглашается, но, по неофициальной информации, она близка к $15 млн. На базе «ОРМЕТО-ЮУМЗа» Усманов намерен создать СП с S MS Demag (Г ермания). Россию зак одируют по-новому Уже в начале декабря этого года телефонные коды городов, начинающиеся с нуля, поменяют на четверки. К примеру, московский код трансформируется из 095 в 495, а код Московской области — в 496. Тоже произойдет с кодами еще 17 российских регионов, начинающимися с нуля. На привыкание к новшеству абонентам дадут месяц: до 1 января 2006 года дозвониться можно будет и по новому, и по старому к оду. А к началу 2007 года РФ вообще перейдет к мировым стандартам набора префиксов для выхода на междугородную или международную линии: привычную восьмерку сменят европейские 0 (для звонка по межгороду) или 00 (для звонков за рубеж). Экстренные службы 01, 02, 03, скорее всего, переведут на единый номер call-центра — 112, как это принято во всем мире.

Добились своего

Похож е , главы «Реновы» и «ЕвразХолдинга» Виктор Вексельберг и Александр Абрамов все же купили у опального Виктора Пинчука 73% акций Никопольского завода ферросплавов (НЗФ, Украина). На прошлой неделе стало известно, что еще 9 августа на заводе сменился гендиректор: в кресло уволившегося по собственному желанию Владимира Куцина сел представитель «ЕвразХолдинга» Анатолий Нероба. Отметим, что в этот же день другой претендент на НЗФ — украинская группа «Приват» — заявила, что сделка по продаже завода Вексельбергу и Пинчук у закрыта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK