Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Терпение и труд"

Государство конструктивно подошло к вопросу борьбы с безработицей: в Госдуме принят пакет антикризисных мер

Госдума в пятницу приняла закон по поддержке российского рынка труда, передает РИА Новости. 

Поправки в закон «О занятости населения в РФ» относятся к пакету антикризисных мер и направлены на усиление роли государства в регулировании рынка труда начиная с 1 января 2009 года.

Теперь правительство займется опережающей переподготовкой работников, находящихся под риском увольнения, мероприятиями по их переезду в другую местность для трудоустройства и обучения, программами развития общественных и временных работ для безработных граждан. Для реализации этих мероприятий правительство вправе создавать резерв бюджетных ассигнований.

Работодатель отныне обязан в случае введения режимов неполного рабочего дня или недели, а также при приостановке производства заранее — не позднее чем за 10 календарных дней до начала мероприятий — сообщать об этом в службу занятости. Для граждан, решивших уволиться по собственному желанию, размер и сроки выплаты пособия по безработице устнавливаются в процентном отношении к среднему заработку, но не выше максимальной величины пособия по безработице (4900 рублей с 1 января 2009 года) с периодом выплаты в течение 12 месяцев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK