Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Тест на милицейскую профпригодность"

В распоряжении журнала «Профиль» оказался уникальный психологический тест, который проходят все без исключения кандидаты на ношение милицейских погон.Тест состоит из 50 вопросов, для которых нужно выбрать один или несколько вариантов ответа. МВД рекомендует ограничить время решения теста 15 минутами.

К тесту прилагается инструкция по заполнению и таблица правильных ответов (рекомендуется смотреть после прохождения теста).

Возможно, вы удивитесь, что в XXI веке тест представлен в интернете в виде статичной страницы, которую необходимо распечатать и вручную заполнить тест. Вероятно вы, уважаемый читатель «Профиля», будете пенять на технологичную древность нашей редакции. И будете не совсем правы.

Дело в том, что разработчики теста (задачу была поставлена непосредственно МВД РФ) сделали программу настолько мудрёную, что не только адаптировать её для интернета, но и просто понять, как она определяет психологические данные респондента — непосильный труд. Пять формул «растворены» в коде теста, конечные итоги зависят от множества характеристик, данных и условностей. Возможны триллионы разнообразных комбинаций конечной характеристики. Невозможно даже предположить, как скажется тот или иной вариант ответа на итоговом результате.

Более того. Мы попробовали специально ответить на все 50 вопросов идеально процентно правильно. К нашему удивлению, программа сообщила, что для службы в «органах» мы не очень-то годимся — несколько «характеристик» остались за гранью допустимого значения.

Попробовали и обратное — ответить на все вопросы неправильно. На этот раз ряд показателей зашкаливал.

Что это за тест, по какой методике оцениваются его результаты — страшная государственная тайна, которую нам, простым гражданам, не должно знать. Что ж, не будем забивать себе голову — просто ответьте на эти, не самые сложные вопросы, сверьтесь с результатами и решите сами для себя — смогли бы вы служить в милиции и, главное, стали бы.

Да, напоследок — о сложности. Однажды один кандидат на попадание в доблестные ряды ОМОНа долго думал пытался выбрать «лишний» предмет из ряда «слон», «бабочка», «крокодил», «ведро». Думал-думал, и наконец выпалил: «Бабочка!». Понятное удивление экзаменаторов бравый страж порядка разрешил так: «Так ведь бабочка не пьёт, а остальные — пьют!» Столь развитому абстрактному мышлению можно только позавидовать

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK