Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Титаническая сделка"

 Цветная металлургия

Американская авиакорпорация Boeing собирается значительно расширить закупки российских изделий из титана. Это заставит мирового лидера по добыче и переработке титана — Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО) — строить новые мощности.

На прошлой неделе министр промышленности и энергетики Виктор Христенко заявил, что общий объем сотрудничества Boeing с Россией в финансовом выражении в ближайшие годы увеличится до $2,5 млрд. По мнению аналитиков, основную часть этих средств Boeing потратит на закупки титановых изделий у ВСМПО. Как рассказал «Профилю» пресс-секретарь российского представительства Boeing Виктор Аношкин, расширение сотрудничества с ВСМПО приведет к тому, что с началом производства Boeing 7Е7 до 75% всего титана, используемого авиакомпанией для постройки гражданских самолетов, будет поставляться из России. Сейчас этот показатель составляет примерно 50%.

Аналитики полагают, что расширение сотрудничества с Boeing потребует от ВСМПО строительства новых мощностей. В частности, так считает аналитик UFG Александр Пухаев. В следующем году ВСМПО должно поставить Boeing около 10 тыс. тонн титана, а к 2008-му объем поставок может вырасти до 16 тыс. тонн. Учитывая, что уже сейчас, при годовом производстве в 23 тыс. тонн, мощности завода, по данным эксперта, загружены на 90%, столь серьезный рост спроса со стороны американской корпорации заставит руководство ВСМПО задуматься об увеличении производства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK