Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Ткачи прилетели"

&nbspАльянс «Русский текстиль» (доля на рынке хлопчатобумажных тканей составляет 20%) и «ТДЛ-Холдинг» (10%) приняли решение о начале совместного производства, куда уже в нынешнем году партнеры вложат $27 млн. «Проект предусматривает производство на предприятиях «ТДЛ-Холдинга» 65 млн. погонных метров ситца и 9,5 млн. метров фланели в год из сырья альянса «Русский текстиль», — сказал президент «Русского текстиля» Константин Волков. — Несмотря на увеличение объемов производства на собственных предприятиях — до $220 млн. в 2003 году, возможности нашей региональной сети позволяют продавать еще большее количество тканей».

Как отмечают представители обеих компаний, совместное производство должно стать обоюдовыгодным — «ТДЛ-Холдинг» сможет увеличить выпуск тканей более чем на 30%, полностью загрузив свои производственные мощности, а «Русский текстиль» рассчитывает на 19-20% повысить объем продаж через свою сбытовую сеть, включающую 40 филиалов в России и за рубежом.

Кроме того, альянс планирует вложить $6 млн. в строительство первой в России фабрики для переработки нестандартных хлопковых отходов в хлопковое волокно. Среднегодовой объем производства фабрики составит 13 тыс. тонн регенерированного хлопкового волокна.

Альянс «Русский текстиль», один из крупнейших в России текстильных холдингов, образован в январе 2001 года. Годовой оборот предприятий альянса — $220 млн., доля на рынке хлопчатобумажных тканей в России составляет 20%, на рынке текстильной химии — 31%, на хлопковом рынке — 23%.

«ТДЛ-Холдинг» — третий по величине российский экспортер суровых хлопчатобумажных тканей, создан в 1992 году. Сферы деятельности — производство и реализация хлопчатобумажных и льняных тканей, одежды и постельного белья. Общий годовой оборот предприятий холдинга — $80 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK