Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Только 5% россиян не боятся терактов"

Ровно 7 лет назад в школе №1 города Беслана был произведён захват заложников. Террористический акт, совершённый боевиками, унёс жизни 334 человек. Несмотря на прошедшие годы, большинство наших сограждан и сегодня чувствует себя беззащитными перед атаками террористов.Такие результаты получил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1600 экономически активных россиян из всех округов страны.

Лишь 5% респондентов уверенно заявили, что не боятся терактов. Однако, судя по комментариям, их оптимистичное отношение к ситуации базируется скорее на вере в лучшее, нежели на убеждённости в том, что государство принимает достаточно мер для обеспечения их безопасности: «В это хотелось бы верить»; «По крайней мере, так заявляют по каналам СМИ»; «Если не верить в лучшее, будет трудно жить».

Затруднились дать ответ на поставленный нами вопрос 17% россиян. «Работа правоохранительных органов не может объективно оцениваться обывателем, тем более работа спецслужб», — рассуждают они.

Большая же часть респондентов (78%) с грустью констатирует, что в наше время чувствовать себя защищёнными от терактов невозможно. Для этого, по их мнению, есть достаточно оснований: «Взрывы случаются несколько раз в год. Какая тут безопасность?!»; «Мне кажется, что проблема терроризма в нашей стране до конца не решена и вряд ли когда-нибудь будет искоренена»; «С того времени мало что изменилось»; «На момент совершения теракта я проживала в 100 км от Беслана. До сих пор нигде не чувствую себя защищённой, так как наши правоохранительные органы и войска не способны обеспечить необходимый уровень безопасности, кроме того, сознательность граждан на нуле».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK