Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Только для своих"

   Эрик Франке назначен первым вице-президентом ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).






   Эрик Франке родился в 1955 году в Голландии. Окончил Дельфтский университет. С 1988 года — директор по мобильной связи компании Erіcsson. В 1994 году был назначен на должность вице-президента Erіcsson по России и странам СНГ. С 1998-го — директор по мобильной связи, позднее — президент мобильного представительства компании GTS (ныне — Golden Telecom). С 2001 года гендиректор компании «Украинские мобильные системы» (UMC).


   Должность первого вице-президента МТС пустовала больше полугода. Ранее эту позицию занимал Михаил Сусов, который отвечал за маркетинг и коммерческий блок. Примечательно, что теперь новый и единственный первый вице-президент будет контролировать технологические вопросы. «Сейчас у компании изменились приоритеты, — говорит аналитик iKS-Consulting Оксана Панкратова, — и поэтому теперь первый вице-президент будет отвечать за технологии и IT. Скорее всего, это связано с разработкой перехода на третье поколение технологий связи 3G».

   Вторым лицом МТС стал человек для «Мобильных ТелеСистем» не новый. В принадлежащих российскому оператору «Украинских мобильных системах» г-н Франке работал на топовой позиции с 2001 года. «В отличие от «ВымпелКома» МТС предпочитает брать на серьезные позиции своих проверенных людей. В то же время в компании придерживаются политики постоянной ротации кадров: они «перетасовывают» менеджеров из региона в регион», — отмечает эксперт телекоммуникационной отрасли.

   Перестановки в МТС этим не ограничились. На должность вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию был назначен Михаил Шамолин; вице-президентом по стратегии и развитию компании стала Татьяна Евтушенкова (занимавшая должность вице-президента по инвестициям и корпоративному развитию). Кроме того, был создан пост вице-президента по управлению персоналом, на который назначили проверенного кадровика МТС Дмитрия Прохоренко (занимал должность директора по управлению персоналом).
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK