Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Топить будем?"

Зима в этом году, похоже, будет нелегкой для российских коммунальщиков. Министр регионального развития Владимир Яковлев провел оперативное совещание, где обсуждался вопрос о подготовке к предстоящему отопительному сезону.   Одной из главных проблем остается поставка топлива. Даже если муниципалитеты вовремя подают заявки на необходимые объемы топлива, поставщики часто оказываются не в состоянии их удовлетворить — из-за элементарного отсутствия необходимого числа вагонов.

   Особенно тяжелая ситуация складывается в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Например, Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) только в сентябре не смогла отгрузить потребителям из-за неподачи вагонов 839 тыс. тонн угля при плане перевозок 3331 тыс. тонн, то есть четверть планируемых объемов.

   В самой СУЭК говорят, что добыча угля ведется бесперебойно и в нужных объемах, однако проблема возникает из-за недопоставки железнодорожных полувагонов, особенно Красноярской железной дорогой.

   «В основном срывы происходят из-за необеспечения подвижным составом, — рассказывает заместитель гендиректора СУЭК Олег Борец. — Только наш красноярский филиал по этой причине в сентябре не отгрузил в адрес предприятий ЖКХ и других предприятий более 60 тыс. тонн угля. Полностью справиться с проблемой при помощи собственного парка вагонов компания не в состоянии. К сожалению, ситуация с подачей вагонов не улучшается и в октябре».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK