Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕРИПАСКА"

   В том, что идея Олега Дерипаски превратить «РусАл» в транснациональную компанию станет реальностью, можно не сомневаться. «Рус- Ал» на прошлой неделе прирос еще двумя активами за рубежом — это производитель бокситов в Гайане Aroaima Mining Company (AMC) и катодный завод в Китае (ранее входил в состав частной угольной корпорации Hongyuan Carbon Plant).Помимо катодов «РусАл» может заняться в Поднебесной и выпуском анодов — по информации «Интерфакса», он ведет переговоры о покупке соответствующего производства, а сумма сделки может составить $200 млн. Но главной «новостью» для рынка стало раскрытие «РусАлом» своей структуры собственности. Впрочем, мало кто сомневался в том, что единственным бенефициаром компании (или, если быть более точным, зарегистрированной в 2005 году на острове Джерси холдинговой компании Rusal Limited, владеющей производственными активами «Рус- Ала») окажется не кто иной, как Олег Дерипаска. Впервые его официально назвали владельцем «Базэла» и «РусАла» ЕБРР и IFC в январе.

   Вероятно, целью раскрытия информации стала подготовка «РусАла» к IPO. Правда, по словам директора департамента «РусАла» по связям со СМИ Веры Курочкиной, окончательное решение о проведении IPO руководством компании еще не принято. «Мы лишь последовательно выполняем программу по совершенствованию корпоративного управления», — заявила она.

   $10,5 млрд.

   В такую сумму

   «Газпром» оценивает строительство Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря. Ранее газовый монополист говорил, что инвестиции составят 4 млрд. евро. Из указанных $10,5 млрд. «Газпром» должен будет вложить около 80%, то есть примерно $8—8,5 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK