Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Транспортный налог в России могут отменить с 2011 года"

Сегодня на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи
вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о возможной отмене транспортного
налога со следующего года.Сегодня на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о возможной отмене транспортного налога со следующего года, сообщает Lenta.ru.
«Речь идет о том, что начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», – заявил Иванов.
Вместо транспортного налога финансировать дорожное строительство планируется за счет увеличения акцизов на бензин и иные нефтепродукты.
Ранее депутаты Госдумы уже предлагали включить транспортный налог в стоимость топлива. Как отмечает Lenta.ru, предполагалось, что подобный шаг позволит отказаться от необходимости постоянной индексации ставок (так как с увеличением стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога), а также сократить налоговый аппарат и упростить делопроизводство. Однако данное предложение не получило необходимой поддержки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK