Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Третий — не лишний"

   Московский музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» в третий раз пройдет в столице с 15 по 29 ноября.

   Откроет фестиваль 15 ноября сам Спиваков, который с Национальным филармоническим оркестром России и французским скрипачом Лораном Корсиа исполнит в Светлановском зале Московского международного дома музыки фрагменты произведений Камиля Сен-Санса, Мориса Равеля, Петра Чайковского и Сергея Прокофьева.На следующий день в Галерее на Солянке откроется выставка графики и акварелей Рустама Хамдамова «Вокальные параллели», где среди прочего покажут его эскизы платьев для Джорджио Армани, Ив Сен-Лорана, Жана Поля Готье.

   17 ноября в том же Светлановском зале Ульяна Лопаткина, Светлана Лунькина, Николай Цискаридзе, Андриан Фадеев станцуют отрывки из балетов Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и Игоря Стравинского.

   20 ноября в Большом зале Московской консерватории будет петь знаменитый итальянский бас Ферруччо Фурланетто. А 22 и 24 ноября в ММДМ французская актриса Фанни Ардан сыграет главную роль в сценической постановке оратории Артюра Онеггера «Жанна д’Арк на костре». Дирижировать будет, разумеется, Владимир Спиваков. Сплетничают, что о выступлении дирижер договорился с Ардан, когда она со своей маленькой собачкой гостила у него и Сати на даче на юге Франции.

   29 ноября фестиваль закроют сопрано Индра Томас и пианист Джеффри Сигел — песнями Джорджа Гершвина, отрывками из оперы Жюля Массне «Сид» и «Вальсом» Мориса Равеля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK