Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ТРИ ДНЯ В ПРОВАНСЕ"

В начале ноября в Мужене прошла Славянская неделя гольфа, организованная АКБ «Славянский банк», Diners Club Travel и Московским гольф-клубом.    Местом встречи гостей стал Royal Mougins Golf Club — один из самых дорогих гольф-клубов на Лазурном Берегу. Он расположен в средневековом городке Мужен в десяти минутах езды от Канн. Первый день гольфисты посвятили тренировкам и изучению поля, ведь многим предстояло играть на нем впервые. Вечером гости собрались за бокалом шампанского в баре отеля Royal Mougins Golf Club на welcome-коктейль. Там им предоставилась хорошая возможность познакомиться и пообщаться.
   На следующее утро участники соревновались в индивидуальном зачете. День выдался удивительно солнечный и теплый, практически летний, и настроение у всех было приподнятое. А 18-луночное поле, откуда открывается захватывающий вид на побережье, приготовило немало сюрпризов — бункеров и водных преград, да и перепад высот здесь составляет 50 м. Ближе к вечеру определились победители. Первое место у мужчин занял Сергей Дильтаев, второе — Александр Ковганов, а третье — Владимир Баутин. У женщин первенствовала Ольга Середенко, а второе и третье места соответственно заняли Ирина Смородcкая и Мария Вишнякова. После подсчета результатов и поздравления победителей участники соревнований еще долго обсуждали игру в стильном ресторане клуба La Terrasse du 18.
   На третий день гостей ждал парный турнир. Главный приз — уикенд для двоих в отеле Martinez на набережной Круазетт в Каннах (он входит в известную мировую систему люксовых отелей The Leading Hotels of the World). Утро снова выдалось солнечным, но ближе к обеду в районе 8-й лунки неожиданно начался дождь. Впрочем, это ничуть не испортило настроения участникам. Турнир, несмотря на непогоду, продолжился. В итоге победителями стали Ирина Смородcкая и Александр Макеев, показавшие действительно отличный результат — 72 удара.
   Вечером всех гостей пригласили на банкет в ресторан отеля Martinez — La Palme D’Or, заслуженно удостоенный трех мишленовских звезд. Этот ресторан часто посещают приезжающие в Канны голливудские знаменитости. Из окон ресторана, расположенного на первом этаже отеля, открывается вид на залив. Собравшимся подали лучшие блюда кухни Прованса и предложили продегустировать местные вина и вина провинции Бордо. Гостям особенно понравился десерт — настоящее произведение искусства.
   Кульминацией ужина стало награждение победителей. Первый заместитель председателя правления АКБ «Славянский банк» Александр Ковганов напомнил собравшимся, что гольф с этого года признан олимпийским видом спорта, и поэтому турниры, подобные Славянской неделе гольфа, имеют важное значение в популяризации игры. На импровизированную сцену поднялись победители соревнований, где им были вручены главные призы, а также подписка на журналы «Профиль» и «Компания», сертификат на получение одной из карт Славянского банка и другие памятные подарки. В этот вечер были отмечены все участники соревнований, и не раз звучали слова об интересной и захватывающей игре, о прекрасной атмосфере и организации турнира и хорошо проведенном времени на одном из самых красивых курортов Франции. Собравшиеся договорились снова встретиться в том же формате турнира друзей где-нибудь в теплых краях, на лучших гольф-полях мира и высказали пожелание проводить такие соревнования два раза в год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK