Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ТРИЖДЫ ПЕРВЫЕ"

Авторитетный финансовый журнал Euromoney провел очередной конкурс Awards for Excellence. Лучшим кредитным учреждением России уже в третий раз признан Альфа-банк.    Чтобы выбрать лучшую финансовую организацию России, экспертному жюри, в состав которого входят финансисты, аналитики, представители деловых кругов и ведущие журналисты, пришлось тщательно изучить российский банковский рынок. Эксперты оценивали такие позиции, как доля рынка, занимаемая банком, новые продукты, система менеджмента, профессионализм сотрудников, инновации, показатели баланса, а также размер собственного капитала. В результате победителем вышел Альфа-банк. Несмотря на кризис, считают члены жюри, он остается крупнейшим частным банком России, сохраняя устойчивое финансовое положение и клиентскую базу. К концу I квартала 2009 года Альфа-банк обслуживал более 56 тыс. корпоративных клиентов и 3,5 млн частных лиц (против 51,5 тыс. корпоративных клиентов и 2,6 млн частных лиц годом ранее). Срав-ниться по объемам операций с ним могут лишь крупнейшие государственные банки. И тот факт, что Альфа-банк первым из частных банков получил субординированный кредит от Внешэкономбанка, также является серьезным подтверждением высокого рейтинга.
   Во время торжественной церемонии вручения наград заместитель главного редактора журнала Euromoney Судип Рой (на фото справа) особо отметил, что «точность и объективность информации — это именно то, за что наш журнал уже более тридцати лет ценят читатели. Этими критериями руководствуется жюри, присуждающее награды как глобальным финансовым институтам, так и лидерам в отдельно взятых странах и регионах. Победителем по России в третий год подряд стал Альфа-банк, который, по мнению жюри, включавшего профессиона-лов рынка и финансовых журналистов, продемонстрировал лучшую на российском рынке способность противостоять кризисным явлениям в экономике».
   В своей ответной речи член совета директоров, президент Альфа-банка Петр Авен (на фото слева) сказал: «Мы с благодарностью принимаем награду журнала Euromoney. Получение награды в третий раз подряд мы рассматриваем как еще одно подтверждение лидирующих позиций Альфа-банка на российском финансовом рынке».
   Кредитные учреждения, отмечаемые Euromoney в рам-ках конкурса Awards for Excellence, зарекомендовали себя как очень сильные финансовые институты, несмотря на все объективные сложности ведения банковского бизнеса в современном мире. Они действительно пре-доставляют первоклассные финансовые услуги и заслуживают доверия со стороны клиентов. В этом году помимо Альфа-банка наград также удостоились: RBS в номинации «Лучший банк в России на рынке долговых обязательств», JPMorgan в номинации «Лучший банк в России на рынке акций» и Bank of America Merrill Lynch как лучший банк в России на рынке M&А.

   ДОСЬЕ
   Конкурс Awards for Excellence («Награда за лучшие достижения») проводится с 1992 года и включает 25 номинаций. В нем принимают участие финансовые организации почти из 100 стран. Выбирая победителей, жюри неизменно придерживается того принципа, что номинант должен быть лидером и движущей силой на своем рынке, активно развиваться и внедрять инновационные решения. Альфа-банк становится обладателем престижной награды уже в третий раз. До этого Альфа-банк был удостоен следующих наград Euromoney: Best Forex Bank in Russia-2006, Best M&A Deal in Russia-2004, Best M&A House in Russia-2004, Best Bank in Russia-2002 и Highly Recommended- 2000. Помимо этого журнал Global Finance назвал Альфа-банк лучшим российским банком в сфере финансирования торговли в 2007 году.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK