Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Тропой войны"

Фильм «Великий рейд» режиссера Джона Дала («Шулера»), пролежав на полках компании Miramax без малого три года, выходит 1 сентября в прокат. Правда, в ограниченный.Тропой войны

Фильм «Великий рейд» режиссера Джона Дала («Шулера»), пролежав на полках компании Miramax без малого три года, выходит 1 сентября в прокат. Правда, в ограниченный.

Картина снята по книгам «Великий рейд на Кабанатуан» Уильяма Броера и «Солдаты-призраки» Хэмптона Сайтса.

1942 год. Оставшиеся на Филиппинах после отъезда генерала Макартура американские солдаты окружены японской императорской армией и попадают в лагеря для военнопленных. 1945 год. Макартур, как и обещал, возвращается. Японское командование приказывает уничтожить американцев в лагерях. Японцы в лагере Палаван сжигают заживо в траншеях 150 американцев. После этого организуется операция «Великий рейд», в результате которой американских солдат спасают из лагеря Кабанатуана. Это реальная история. Фильм воспроизводит ее в мельчайших подробностях. Харизматичный подполковник Муччи (Бенджамин Братт — «Мисс Конгениальность») доверяет миссию освобождения американцев из Кабанатуана капитану Принсу (Джеймс Франко — «Человек-паук»). С отрядом смертников тот должен пройти 30 миль по вражеской территории и отыскать пленников. Перед выступлением американские камикадзе сдирают с себя все знаки отличия, а Муччи даже сбривает «офицерские» усы. Фильм идет больше двух часов. Все это время на экране — крупные планы отважных американских героев и очень злобных японцев с неизменным выражением нечеловеческой ярости на лицах. Периодически персонажи разговаривают, обязательно с пафосом (словно идут не по джунглям, а по Средиземью). В последние пять минут солдаты немного стреляют: все-таки нападение на лагерь. В общем, очередное малобюджетное «спасение рядового Райана», только без спецэффектов.

Где ее ботинки, чувак?

Немецкая мелодрама «Босиком по мостовой» режиссера Тиля Швайгера («Достучаться до небес» — актер и сценарист), вышедшая на прошлой неделе в ограниченный прокат, с 1 сентября пойдет в широком.

Ник Келлар (Тиль Швайгер) устраивается на работу уборщиком в психиатрической лечебнице. После того как по недосмотру Ника один из пациентов выпил бутылку моющего средства, полотера увольняют. Но перед уходом он успевает спасти Лайлу (Йоханна Вокалек — «Эйми и Ягуар»), которая собралась повеситься в туалете. 19-летняя умалишенная не позволяет до себя дотрагиваться и ходит только босиком. Когда Ник, спасая ее, прикасается к ней, он становится для нее особенным. Лайла следует за ним по пятам, отказываясь возвращаться в больницу. Нику приходится везти ее с собой на свадьбу своего брата, по дороге переживая разные приключения. Такая немецкая road-movie.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK