Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Трубки мира"

Анекдот в тему: «Что такое сотовый телефон третьего поколения? — Это когда на мобильник собирали деньги два предыдущих поколения». Представляем самые дорогие трубки российского рынка.Гоночный аппарат
   Модная «болезнь» в сегменте элитных телефонов — попытка ассоциировать их с другими люксовыми брендами, обладающими более «вкусной» и продаваемой историей. Например, со сверхдорогими автомобилями. Так, компания Vertu на днях начала официальные продажи в России мобильного телефона Vertu Ascent Motorsport Limited Edition, дизайн которого навеян образами гоночных автомобилей. В частности, машин, которые участвуют в популярных автомобильных гонках Porsche Michelin Supercur.

   Приятные ассоциации с дорогими спорткарами должна рождать отделка дорогой кожей деталей корпуса телефона — точно такой же отделываются сидения и салон элитных машин. Причем кожа эта прошивается вручную, а нить и вид прострочки точно копирует вид отделки сидений автомобилей Porsche. Новый Vertu Ascent Motorsport будет выпущен ограниченной серией — всего 997 экземпляров. Каждому телефону будет присвоен индивидуальный номер, который будет выгравирован на обратной стороне его корпуса.

   Цена — 5 тыс. евро.

Полет нормальный!
   Другой известный производитель элитных телефонов — компания Mobiado — ассоциирует свою продукцию с самолетостроением. В связи с этим на свет появился телефон, корпус которого сделан из особого сплава алюминия — точно такого же, какой используется для производства самолетов. Алюминиевая поверхность мобильника отполирована практически до зеркального состояния.

   Новый телефон имеет особые кнопки из нержавеющей стали, на них лазером выгравированы цифры и буквы. Специальным «авиастроительным» способом сделаны даже шурупы, которыми скреплен корпус телефона. Одна часть из них изготавливается на заводах в Японии, другая — в Швейцарии.

   Цена — $1,5 тыс.

Мобила «от кутюр»
   Другой популярный тренд в производстве элитных мобильников — привлечение к производству известных дизайнеров и модельеров. Возьмем, к примеру, телефон Nokia 7270 Versace. Производители телефона утверждают, что в разработке его дизайна лично принимала участие глава модной империи — Донателла Версаче. Последствия альянса следующие: желто-черный орнамент, которым украшены панели аппарата, и кристаллы от Swarovski в тон на ремешке. В комплект к телефону прилагается набор стильных аксессуаров, в частности, браслет в тех же желто-черных тонах.

   Что касается технических характеристик нового телефона «от кутюр», то он оснащен встроенной фотокамерой, FM-приемником, MP3-плеером. Примечательно, что модели для российского рынка поступят в продажу полностью русифицированными. Во всем мире будет выпущено всего 727 штук Nokia 7270 Versace.

   Цена — $1,7 тыс.

Скажите: «Сы-ы-ыр!»
   Для тех, кому «начинка» аппарата важнее кристаллов и браслетов, компания Voxtel предлагает первый на российском рынке серийный телефон со встроенной 3-мегапиксельной камерой. Качество фотоснимков, сделанных при помощи этой модели, практически не уступает качеству работы среднего любительского фотоаппарата.

   По заявлениям производителей, новый телефон-камера может делать не только приличные фотоснимки, но и видеоклипы, которые можно тут же просматривать, так как новинка поддерживает популярный формат видеофильмов MPEG4. Сами клипы можно хранить в памяти телефона (она у него, кстати, не такая уж вместительная — 64 Мб), а также на выносных карточках памяти mini SD.

   Ожидаемая цена — около $600.

Еще тоньше
   Компания Motorola продолжает держать пальму первенства по ультратонким моделям телефонов. Скоро на российском рынке появится трубка, толщина которой едва превышает один сантиметр (11,5 мм). И при этом она еще и работает! В частности, миниатюра оснащена большим экраном с диагональю 2,4 дюйма, 1,3 мегапиксельной фотокамерой, MP3-плеером и даже встроенными стереодинамиками. Ультратонкий аппарат снабжен клавиатурой (так называемый тип QWERTY), с помощью которой можно в походных условиях легко набирать короткие тексты, вести переписку по электронной почте, выходить в Интернет (модель поддерживает стандарт GPRS) и просматривать любимые веб-сайты. Впечатляет и аккумулятор нового аппарата — с его помощью телефон может работать в режиме ожидания до восьми суток.

   Ожидаемая цена — более $1 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK