Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Трудности перевода"

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов своим единоличным
решением отправил в отставку сразу трех корейских специалистов АРХИВАЖНО
   Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов своим единоличным решением отправил в отставку сразу трех корейских специалистов — старшего тренера национальной команды России Чен Хван Оука (он же на американский манер Джимми Джен), его помощника Хван Бук Чоя и массажиста Ким Джи Хо. Причиной увольнения стал конфликт корейцев с главным тренером сборной России Анатолием Брасалиным, проиcшедший на предсезонном сборе команды в американском городе Солт-Лейк-Сити. По версии Союза конькобежцев, после одного из тренировочных занятий Хван Бук Чой оштрафовал одного из спортсменов (фамилия не называется) за неправильную позу во время отдыха. За нару-шение тренер потребовал от конькобежца пробежать дополнительно 30 кругов (примерно 3,5 км. — «Профиль»). Главный тренер Брасалин отменил штраф. И тогда Чен Хван Оук, вставший на сторону соотечественника, заявил, что работать со сборной России не намерен и вернется в команду только в случае увольнения Брасалина. После этого все три корейских специалиста покинули расположение команды.
   В результате Алексей Кравцов подписал приказ об увольнении корейцев за нарушение трудовой дисциплины. При этом президент Союза подчеркнул, что поведение старшего тренера он расценивает как предательство интересов коллектива. Попутно он отметил, что Чен Хван Оук и его помощники работали с россиянами по формуле «кто выживет на тренировках — тот станет чемпионом» и не отказывались от нее даже после многочисленных травм наших конькобежцев.
   Поддержал решение главы СКР и заместитель федерального министра спорта Юрий Нагорных. Он отметил, что каждый элитный спортсмен в России — на вес золота, поэтому разбазаривать таланты не позволено никому, даже столь опытному тренеру, как Чен Хван Оуку, работавшему со сборными Кореи, Австралии и США.
   У самого корейца другой взгляд на проблему. Он уверен, что это Брасалин спровоцировал конфликт. Свою позицию он намерен изложить до конца этой недели Алексею Кравцову в Москве. Если, конечно, президент Союза конькобежцев захочет его выслушать.
   

   ПЕРСОНА
   Действующая чемпионка мира в беге на 800 метров Мария САВИНОВА признана «Спортсменкой года» по версии Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА). Церемония вручения почетного приза назначена на 15 октября в испанской Ароне. Вместе с россиянкой награду получит британский стайер Мо Фарах, которого эксперты назвали лучшим атлетом 2011 года в Старом Свете среди мужчин. В этом сезоне Мария Савинова продемонстрировала потрясающую стабильность, выиграв девять стартов из десяти. При этом побеждала она соперниц внешне очень легко. На чемпионате мира в Корее спортсменка завоевала золото потрясающим финишным рывком, подхватить который не смогла даже мужеподобная Кастер Семеня из ЮАР — победительница мирового первенства в Берлине в 2009 году. Впрочем, в итоговой классификации голосования за легкоатлетку года первые четыре места занимают россиянки — помимо Савиновой, это копьеметательница Мария Абакумова, прыгунья в высоту Анна Чичерова и семиборка Татьяна Чернова. Ранее звания спортсменки года были удостоены бегуньи Ирина Привалова (1994), Светлана Мастеркова (1996) и прыгунья с шестом Елена Исинбаева (2005 и 2008).

СПОРТСМЕНАМ ДАЛИ ПОБЛАЖКУ
   У  попавшихся  на  допинге  спортсменов  появился шанс на олимпийские медали.  Арбитражный  суд  в  Лозанне  отменил  45-е правило Олимпийской хартии,  согласно  которому  спортсмен  не  только  отбывает  положенную дисквалификацию,  но  и  пропускает  две  последующие  Олимпиады.  Такое решение  явно обрадует российских биатлонистов Екатерину Юрьеву, Дмитрия Ярошенко  и других атлетов, дисквалифицированных после 1 июля 2008 года. Международный  олимпийский  комитет выразил сожаление в связи с решением суда,  но  пообещал  выполнять  его. В последние годы МОК жестко борется
против  использования  в спорте запрещенных препаратов. Под его влиянием в  РФ  скоро  за  допинг  будут  наказывать  не только спортсменов, но и тренеров  и  врачей,  которые  раньше  из  подобных  скандалов  выходили сухими. Соответствующий законопроект уже разработан.

ВКРАТЦЕ
АРЕСТОВАНЫ  отец и дядя нападающего «Манчестер Юнайтед» Уэйна  Руни.   Их   подозревают   в  организации  договорных  матчей  и  махинациях  на  ставках.  Об  этом  пишет британское издание The  Daily  Mail.  Речь  идет  о  матче  чемпионата  Шотландии  между   клубами  «Мотеруэлл»  и  «Хартс»,  состоявшегося 14 декабря 2010  года.  Букмекеры  зафиксировали  ряд  подозрительных  ставок  на  удаление  полузащитника «Мотеруэлла» Стива Дженнингса. Удаленный  за   нецензурную   брань   игрок  также  стал  одним  из  девяти  фигурантов дела и был арестован.


НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ
   Главный  тренер  мадридского  «Реала» Жозе Моуринью дисквалифицирован на  два  матча  за стычку с тренером «Барселоны», случившуюся в середине августа.  Встреча  мадридцев  и  каталонцев  в рамках Суперкубка Испании запомнилась  болельщикам не только борьбой на поле, но и четырехминутной потасовкой  участников  матча.  Во  время  игры футболисты не стеснялись бить  друг  друга  по  ногам,  и после одного из нарушений арбитр удалил защитника  «королевского  клуба»  Марсело.  Сразу после этого завязалась массовая  драка,  во  время  которой  Моуринью  и  ткнул  пальцем в глаз помощнику наставника «Барселоны» Тито Виланове.

 ВКРАТЦЕ
ВЫСШАЯ   хоккейная  лига  (ВХЛ)  утвердила  новое  расписание   матчей,   сформированное   с   учетом  участия  в  соревнованиях  возрожденного   ярославского   «Локомотива»,   основной   состав  которого  погиб в авиакатастрофе в начале сентября. Как сообщает  пресс-служба  Континентальной  хоккейной  лиги (КХЛ), 12 декабря  команда  из  Ярославля возьмет старт в турнире домашним матчем с  альметьевским  «Нефтяником». До конца регулярного чемпионата ВХЛ  «Локомотив»,    воссозданный    на   базе   своего   молодежного   фарм-клуба,  проведет  22  матча  —  по одному с каждой командой   лиги.

УРОКИ СЕРФИНГА
   С  весны  2012  года  на  Гавайях  занятия серфингом будут включены в школьную  программу.  Об  этом  со  ссылкой  на  губернатора штата Нейла Эберкромби  сообщилов  начале прошлой недели агентство Associated Press. Обучение  искусству  катания  по  волнам  на  доске дополнит в программе уроки  американского  футбола, волейбола, баскетбола и плавания. Один из этих  обязательных  предметов  школьники  могут  выбирать.  Еще 19 видов спорта  представлено  в  государственных  школах  Гавайев факультативно. Кстати,   принципиальное   решение   о  включении  серфинга  в  школьную программу   было   принято   еще   в  2004  году,  но  из-за  проблем  с финансированием начало преподавания было отложено на несколько лет.

   Материалы подготовил Борис ТИТОВ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK