Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Тунисское нашествие"

Правительство Италии официально попросило помощи у Евросоюза, чтобы справиться с тысячами беженцев из Туниса.Правительство Италии официально попросило помощи у Евросоюза, чтобы справиться с тысячами беженцев из Туниса, передает «Интерфакс» со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию Би-би-си.
Как сообщил министр внутренних дел Италии, Роберто Марони, чтобы остановить поток эмигрантов, стране потребуется понести расходы в размере около 100 млн евро.
Он также обратился за помощью в службу пограничного контроля «Фронтекс» и направил на остров 200 солдат для охраны центров приема беженцев.
Напомним, в течение последних нескольких дней на остров Лампедуза прибыло около пяти тысяч беженцев из Туниса, часть эмигрантов была перенаправлена на Сицилию в связи с нехваткой мест на Лампедузе.
«Весь народ пытается бежать из Туниса в Италию, чтобы потом перебраться в другие страны», – прокомментировал ситуацию руководитель администрации Лампедузы Бернардино Рубеис.
Согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), среди тунисских беженцев есть, как те, кто был вынужден покинуть страну из соображений безопасности, так и те, кто, пользуясь создавшейся ситуацией, пытается нелегально выехать на заработки в Италию и другие страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK