Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Тупик в конце тоннеля"

МВФ дал прогноз темпам развития мирового финансового кризиса и росту ВВП РоссииМеждународный валютный фонд пересмотрел в сторону понижения прогноз темпов роста мирового ВВП, сообщает ИА «Финмаркет». 

Фонд опубликовал дополнения к октябрьскому докладу о перспективах глобальной экономики (World Economic Outlook), пересмотрев свои оценки в худшую сторону. Как считают специалисты фонда, экономики развитых стран уйдут в минус впервые со времен Второй мировой войны, а ВВП России замедлит рост вдвое. Финансовый кризис будет носить более глубокий и продолжительный характер, чем МВФ предполагал еще месяц назад. 

Рост экономики РФ в будущем году, по новой оценке МВФ, составит всего 3,5% вместо 5,5%, спрогнозированных месяц назад. Из развивающихся стран, говорят в Фонде, сильнее пострадают экспортеры сырья — падение спроса в развитых странах отмечено уже сейчас. Кроме того, МВФ снизил свой базовый прогноз цены на нефть в 2009 году со $109 до $68 за баррель.

Как говорится в докладе МВФ, «рынки начинают реагировать на предпринятые меры, но даже при условии, что они будут реализованы в скором времени, финансовый кризис будет носить более глубокий и продолжительный характер, чем мы предполагали. Ощущается очевидная необходимость в проведении дополнительных макроэкономических мер, подобных тем, которые мы предприняли в последнее время».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK