Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "У БОГАТЫХ СВОИ ПРОБЛЕМЫ"

14-15 октября в Москве уже во второй раз прошел международный форум владельцев частного бизнеса и предпринимательской элиты, собравший состоятельных владельцев как отечественного, так и международного семейного бизнеса. Его организатором выступила компания Campden Conferences (Великобритания).Такая встреча оказалась особенно актуальной в условиях глобального экономического кризиса. Владельцы крупнейшего частного бизнеса серьезно задумываются о том, как сохранить, приумножить передать свое дело следующим поколениям, каким образом планировать свое состояние на будущее – оставить его в семье или воспользоваться новыми инвестиционными возможностями.
Представители наиболее богатых и влиятельных семейных династий мира искали ответ на эти непростые вопросы в ходе интерактивных дискуссий и круглых столов. Перед ними стоял целый ряд серьезных проблем. В чем состоят ценности семейного бизнеса и как решать вопросы правопреемственности? Как перейти к корпоративному управлению и прозрачности, гарантирующим успех? Достаточно ли внимания в России уделяется вопросам лидерства как новому стилю ведения бизнеса? Какую ценность представляют благотворительность и филантропия?
Форум носил приватный характер, на него не были допущены журналисты. Однако своими впечатлениям от прошедшей встречи согласился поделиться один из модераторов форума – профессор Сергей Календжян, декан Высшей школы корпоративного управления АНХ при правительстве Российской Федерации. По его мнению, « форум показал, что в России имеются большие резервы по развитию семейных ценностей, которые тесно связаны с предпринимательством и благотворительностью. Социально ответственный бизнес и корпоративное управление находят понимание и поддержку у многих представителей элиты российского бизнеса. Сотрудничество в сфере управления семейным бизнесом поможет нашим соотечественникам адаптировать опыт семей из Западной Европы, найти позитивные примеры семей дореволюционной России для процветания в будущем».
Действительно, форум лишний раз подтвердил, что у богатых свои проблемы, и от того, насколько успешно они решаются, зависит процветание не только крупнейших семейных капиталов, но и всего мирового сообщества. Хочется надеяться, что представители молодой российской предпринимательской элиты тоже внесут достойный вклад в развитие национальной экономики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK