Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«У ЦБ нет ясной политики»"

 Дмитрий Липин, дилер Международного промышленного банка:

«Котировки рубль/ доллар продолжают целиком зависеть от действий Центробанка, однако у него нет ясной и прозрачной для участников внутреннего валютного рынка политики определения курса американской валюты. ЦБ больше не выставляет жесткой цены покупки или продажи долларов, его предложения могут колебаться в течение дня. Пропала также имевшая место в конце прошлого года четкая зависимость курса рубля от соотношения евро/доллар на мировых рынках.

Внутренние факторы играют против доллара. Высокие цены на нефть, достигшие исторического максимума, приводят к дальнейшему росту продаж экспортной выручки. Кроме того, сохраняется высокая инфляция (по прогнозам, за январь— февраль цены выросли на 3,7—3,9%). А укрепление национальной валюты является для ЦБ едва ли не единственным способом борьбы с инфляцией.

На мировых рынках ситуация для доллара более благоприятная. Южная Корея опровергла слухи о намерении сократить долларовые активы. Япония не собирается увеличивать объем своих резервов в евро. Министр финансов США Дж. Сноу отрапортовал о том, что в США инфляция низкая, а экономика находится в хорошей форме. Все это не позволяет говорить об изменении тенденции к снижению доллара, но способствует замедлению этого падения и некоторой коррекции».

Коридор недели: «В течение недели американская валюта будет колебаться в пределах 27,72—27,82 рубля за доллар».

Событие недели: «28 февраля в России истекает срок уплаты налога на прибыль, после чего продажи долларов должны значительно снизиться».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK