Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "У ЧУВСТВ И РОСКОШИ В ПЛЕНУ"

    Бутик с романтичным названием Je T’aime (что в переводе с французского означает «Я люблю тебя») открылся на знаменитой московской люксовой улице — в Столешниковом переулке. По этому случаю там прошел коктейль. Гостей встречала основательница ювелирной группы Je T’aime Ольга Сыроватская. Позже к собравшимся присоединился английский дизайнер Шон Лин, который представил свои творения из последней коллекции лично, и дамы — а их на презентации было большинство — могли получить у него персональную консультацию по подбору понравившейся вещи. Кстати, Шон Лин в 2009 году был признан лучшим ювелирным дизайнером Великобритании.
   Гостям представили лучшие работы от ведущих ювелиров мира — Theo Fennell, Masriera, Seaman Schepps, Posier, Gorgoglione и других. Это марки с более чем столетней историей. Иеремии Позье, например, императрица Екатерина II поручила изготовить императорскую корону еще в 1762 году, так что гости смогли прикоснуться к истории и получить в свою коллекцию настоящее произведение искусства. Концепция открывшегося в Столешниковом магазина предусматривает, что в нем будет представлено не более пяти-шести брендов, каждый со своей историей, уникальными изделиями и обширным списком клиентуры первого эшелона.
   Гости оживленно обсуждали предстоящие новогодние праздники: кто-то подумывал о заграничных вояжах, кто-то о подарках. Музыкальным фоном коктейля, как и ожидалось, стали песни о любви французских исполнителей.
   Одной из первых на презентацию прибыла балерина Анастасия Винокур. «Я зашла ненадолго, буквально в перерыве между репетициями», — сообщила она знакомым. Винокур обошла несколько витрин, но ее внимание привлекли работы Шона Лина. Мэтр сам проконсультировал балерину. Первым делом он показал ей изящный браслет из белого золота, украшенный белыми и черными бриллиантами. «Я бы порекомендовал вам кольцо из белого золота с аметистом и фиолетовыми сапфирами, примерьте», — показал Лин довольно увесистый перстень. «О, я взволнована», — ответила Винокур, но все-таки примерила кольцо и с нескрываемым удовольствием попозировала фотографам. Кстати, вещи из коллекции Лина пользуются популярностью у знаменитостей по всему миру — Кейт Мосс, Лив Тайлер, Кэмерон Диас, Бьорк, Элтона Джона, Дэвида Бекхэма, Дэвида Боуи.
   Вскоре в бутике появились хоккеист, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, светские дамы Оксана Максимова и Ольга Егармина. Внимание Фетисова привлекли два браслета марки Seaman Schepps: один, сделанный из бивня мамонта, белого золота и украшенный бриллиантами, и другой — точно такой же, но из черного эбонита.
   В отличие от немногих мужчин, присутствовавших на презентации, актер Егор Пазенко пришел в бутик вместе с супругой Аленой. Алена сначала внимательно изучила каталоги украшений, а затем осмотрела коллекцию Theo Fennell. «В коллекцииFennell мне понравились подвески в виде ключей», — поделилась Алена своими впечатлениями. «Обратите внимание на подвеску в коллекции Theo в виде двадцать первой буквы греческого алфавита — фи. Этот символ означает «полное совершенство», то есть если вы хотите подарить эту подвеску кому-то, то этим подарком легко выразить все свои чувства», — рассказала супругу Алены директор бутика Наталия Кислова. Также на презентации бутика были замечены заместитель генерального директора СК «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов с супругой Юлией и бизнесмен Соломон Букенгольц с супругой, тоже Юлией. Обе пары присматривались к украшениям Posier и Gorgoglione, существующим в единственном экземпляре.  Вечер завершился торжественным ужином в клубе-ресторане The Most. Перед гостями выступил популярный французский boys band Gypsy Queens.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK