Наверх
27 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "У российской сборной по хоккею новый главный"

Новым главным тренером сборной России по хоккею стал бывший наставник казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.Контракт, который был подписан в присутствии журналистов, рассчитан до Олимпийских игр 2014 года в Сочи включительно, сообщает "Интерфакс".

Как напомнил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, кандидатуру З.Билялетдинова предложил исполком ФХР и одобрил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

"Хоккей - наш национальный продукт", - сказал В.Третьяк.

Он отметил, что хотя каждый чемпионат мира является частью подготовки к Олимпийским играм в Сочи, "выступать плохо мы не имеем права". "Задача везде будет одна - первое место", - подчеркнул президент ФХР.

З.Билялетдинов в своем выступлении отметил, что назначение главным тренером сборной России - новый этап в его тренерской биографии. "До этого я всегда был только клубным тренером, все было отлажено. Сейчас надо во все вникать. Мне это интересно", - сказал он.

По словам З.Билялетдинова, вместе с ним будет работать группа отечественных перспективных специалистов, однако их фамилии он сможет назвать только после того, как поговорит с каждым из них.

Новый главный тренер сборной России считает, что "формировать сборную на основе одного клуба сейчас нереально".

З.Билялетдинов с 2004 года работал главным тренером казанской команды "Ак Барс". Под его руководством казанский клуб в 2009 и 2010 годах стал сильнейшим в России, выиграв Кубок Гагарина Континентальной хоккейной лиги.

Одобрив кандидатуру З.Билялетдинова на пост главного тренера сборной России 20 июня В.Мутко отметил, что для более сосредоточенной работы в сборной, направленной на подготовку к "домашней" Олимпиаде, главный тренер не должен быть связан контрактными обязательствами с каким бы то ни было хоккейным клубом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021