Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "У «Сапсанов» появятся телохранители"

Для обеспечения безопасности
пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта,
планируется запустить специальные поезда для охраны высокоскоростных
составов «Сапсан» и Allegro.В рамках нового проекта по обеспечению антитеррористической безопасности пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, планируется запустить специальные поезда для охраны высокоскоростных составов «Сапсан» и Allegro, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу РЖД.
Известно, что проект находится на стадии проработки, и на первом этапе будут запущены четыре состава – мотрисы, состоящие из 1-2 вагонов.
Информация о том, как именно они будут осуществлять охрану поездов, пока не разглашается.
Напомним, в конце прошлого года РЖД получили субсидии в размере 1 млрд руб. на обеспечение безопасности на скоростных магистралях. Планируется, что на эти средства компания создаст систему круглосуточного видео-наблюдения, а также специальные бригады, которые будут выполнять функции обходчиков на путях.
Запуск высокоскоростного поезда Allegro, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки, состоялся 12 декабря 2010 ода. Это совместный проект РЖД и VR group, в то время как «Сапсан» – собственный проект РЖД. На сегодняшний день оба поезда курсируют между Москвой, Петербургом и Нижним Новгородом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK