Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Убить бациллу"

Очередное детище кинокомпании Люка Бессона Europa Corp, фильм «Перевозчик-2», продолжение ленты 2002 года режиссера Луи Летерье, выходит на российские экраны 8 сентябряУбить бациллу

Очередное детище кинокомпании Люка Бессона Europa Corp, фильм «Перевозчик-2», продолжение ленты 2002 года режиссера Луи Летерье, выходит на российские экраны 8 сентября.

Фрэнк Мартин, он же Перевозчик (Джейсон Стэтэм — «Костолом»), отошел от криминальных дел, которыми промышлял в первой части, и перебрался в Майами. Здесь он устроился водителем в состоятельную семью и теперь отвозит в школу и обратно шестилетнего Джека, а заодно отбивается от назойливых ухаживаний его матери.

Спокойная жизнь заканчивается, когда Джека пытаются похитить на очередном медосмотре. Тут Перевозчик вспоминает свои профессиональные навыки (он работал в британском спецназе на тайной службе ее величества) и спасает мальчика. Но преступники уже вкололи Джеку какую-то смертельную дрянь. Причем мальчик мало того, что сам умрет, — он еще и заразит всех вокруг. Об этом неприятном обстоятельстве Перевозчику зловещим голосом сообщают по телефону.

Фрэнку ничего другого не остается, как добыть секретное зелье, чтобы вылечить несчастного мальчика, его зараженных родителей, а заодно спасти от страшных бацилл планету.

Женский шовинизм

Китайский сказочный боевик «Хроники Хуаду: лезвие Розы» режиссеров Патрика Льюнга и Кори Йена появится в прокате с 8 сентября.

Есть такая страна, Хуаду, где мужчин считают не пупами земли, а болванами и идиотами, способными лишь мыть посуду и удовлетворять любые капризы женщин. Это все из-за двух дамочек — сестер-волшебниц. Император им предложил стать его наложницами. Одна согласилась, а другая — нет. Она становится злой волшебницей, устраивает в Хуаду «матриархальную революцию», а свою сестру превращает в камень, но не простой, а получающий дар предвидения. Такова предыстория.

Однажды императрица узнает от сестренки, что ей недолго осталось править мужчинами. И что появится мальчик, который сменит ее на руководящем посту (Джейси Чан — сын Джеки Чана), вооружившись «волшебным лицом». Правительница решает с помощью своего премьер-министра (бывшего императора, который как-то в порыве страсти умудрился кастрировать сам себя) извести всех мальчишек. Что, разумеется, ей не удастся, поскольку появляются защитники мужского достоинства, которые, по традиции китайского кинематографа, машут ногами и руками со второй космической скоростью.

В титрах заявлен гуру восточных единоборств Джеки Чан. Но он появляется в фильме всего-то минуты на три — в роли ожившей статуи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK