Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Убийственный маникюр"

Танцовщицу оставили без рук.Красота

Убийственный маникюр

Танцовщицу оставили без рук.

Американская певица, хореограф и телеведущая Пола Абдул призвала законодателей Калифорнии принять закон, регулирующий деятельность маникюрных салонов в этом американском штате. В апреле 2004 года Абдул сделала маникюр в косметическом салоне Studio City. Инструменты были нестерильны. В результате Пола несколько раз лежала в больнице и в довершение всего стала объектом насмешек в телеэфире.

Выступая перед сенатской комиссией по предпринимательству и профессиям в Сакраменто (административный центр Калифорнии), она заявила: «Я профессиональная танцовщица и знаю, что такое боль, но на этот раз муки были нестерпимыми — даже прикосновение волоса к большому пальцу руки заставляло меня орать».

Если сенатская комиссия одобрит законопроект, устанавливающий ответственность за несоблюдение маникюрными салонами санитарных норм, то в ближайшее время его представят на одобрение калифорнийского сената.

Пола Абдул вот уже четвертый сезон участвует в телешоу «Американский идол», где еще с двумя ведущими судит творчество американских певцов.

Общественное порицание

Место не красит человека

Звезды вспомнят, где «зажигали».

Известный британский галерист и меценат Чарлз Саатчи решил собрать необычную коллекцию живописи. Полотна будут посвящены преступлениям кинозвезд, но изображены на них будут не лица, а интерьер или пейзаж — иными словами, места, где та или иная знаменитость совершила антиобщественный поступок. Последним приобретением Саатчи стала картина Дуэйна Мозера с изображением Сансет-бульвара в Голливуде, где в 1995 году актер Хью Грант «снял» проститутку (в США проституция запрещена). Тогда Грант не смог опровергнуть обвинения и был оштрафован на $800. Предположительно цена картины составила $6 тыс. Ранее тот же художник изобразил магазин, где совершила кражу голливудская звезда Вайнона Райдер. «Я хочу превратить места, где разворачивается закадровая жизнь знаменитостей, в художественную среду, чтобы вскрыть имманентную публичность их личной жизни», — говорит Мозер. Саатчи планирует выставить весь цикл картин в лондонской галерее County Hall в следующем году.

Стандарты

Mamma mia

Итальянцы «подкупают» своих детей.

82% итальянских мужчин до 30 лет живут с родителями. Для сравнения: в США таких всего 43%, во Франции, Великобритании и ФРГ — от 45% до 53%. В причинах этого попытались разобраться специалисты Лондонского университета и Калифорнийского университета в Беркли. Выяснилось, что этому способствуют безработица и высокая плата за жилье, но главным образом то, что родители покрывают расходы великовозрастных детей, создавая им более высокий уровень жизни, чем они сами могли бы себе обеспечить. Таким образом родители «привязывают» сыновей к дому. Исследование, озаглавленное «Почему большинство молодых итальянцев живут с родителями», показало также, что повышение доходов родителей на 10% ведет к 10-процентному росту числа молодых людей, предпочитающих жить с родителями.

Слово и дело

США ждут «ублюдков»

Президент Америки назвал премьера Индии «старой ведьмой».

Об этом стало известно из рассекреченных недавно документов Белого дома, в частности записей разговоров президента США Ричарда Никсона с ближайшими соратниками. 5 ноября 1971 года Никсон сказал тогдашнему госсекретарю Генри Киссинджеру: «Мы чуть ли не сюсюкали со старой ведьмой». Фраза прозвучала, когда высшие должностные лица США обсуждали визит индийского премьера Индиры Ганди и политику Индии в условиях назревавшего конфликта с Пакистаном. США тогда поддерживали Пакистан и рассматривали Индию как близкого союзника СССР. «Индийцы в любом случае ублюдки, — ответил Киссинджер президенту. — Это они развязывают войну». И добавил, что во время встречи сумел перехитрить Ганди: «Пусть она стерва, но мы добились, чего хотели. Дома она не сможет заявить, что в Штатах ей не оказали теплого приема и это вынуждает ее начать войну».

Долгие годы отношения между Индией и США были напряженными из-за суще ствовавшей в годы холодной войны расстановки сил в мире. Сдвиг к лучшему наметился лишь недавно. В начале 2005 года нынешний госсекретарь Кондолиза Райс совершила визит в Индию. В июле планируется визит в США премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Ритуалы

Гроб с музыкой

Бельгийские могильщики устроили на кладбище пикник.

Дело было близ Антверпена, в местечке Мерксем. Скорбящие родители, потерявшие сына в автокатастрофе, пришли к нему на могилу. И были в шоке: они попали на пикник с барбекю, который устроили работники кладбища. Звучала громкая музыка, между могил бегали дети. Оторопевшие посетители вызвали полицию. Городские власти заявили, что не давали разрешения на проведение подобной вечеринки. Могильщик Вилли Ваутерс рассказал журналистам, что они каждый год устраивают такой пикник и никогда с этим не было проблем, потому что кладбище до последнего времени закрывалось в пять вечера. Кладбищенские работники забыли, что теперь действуют новые правила, в соответствии с которыми посещать кладбище можно от рассвета до заката. «Мы не думали, что наш пикник может кого-то шокировать. Но больше такого не повторится», — пообещал он.

Благотворительность

Не хлебом единым

Священник из Южной Кореи накормит Северную.

Чо Сун Та из Евангелического движения за национальное объединение увидел, как голодают жители КНДР, когда посетил эту страну. Его потрясло, что жизни 22 млн. людей зависят только от иностранной гуманитарной помощи, которая с каждым годом сокращается. И он решил накормить северных корейцев кроликами. «Мясо кроликов вкусное, а размножаются они как… кролики, что делает их идеальным пищевым ресурсом для голодающих северных корейцев» — таков был ход его мыслей. Вместе с еще семью священниками—представителями ведущих конфессий страны Чо Сун Та собрал $1 млн. пожертвований и закупил 1,2 млн. кроликов в Китае. Груз прибудет в КНДР в августе. Все необходимые разрешения получены. Если акция завершится удачно, Чо планирует продолжить поставки кроликов в КНДР.

Биологические виды

Водная война и мир

Американцы защищают права рыб.

Карин Робертсон, член движения «Народ за нравственное обращение с животными», отвечающая за проект «Симпатия к рыбам», направила руководству океанариума в Лонг-Бич близ Лос-Анджелеса письмо, в котором потребовала исключить рыбу из меню местного ресторана. В письме, в частности, говорится: «Подавать рыбу в океанариуме — все равно что кормить котлетами из пуделя во время дог-шоу». Робертсон подчеркнула, что исследования последних лет свидетельствуют: «рыбы — умные и чувствительные животные и быть съеденными в океанариуме для них — настоящее потрясение». На это директор океанариума Джерри Шубел выступил с заявлением, сообщив, что в ресторане подают только самых многочисленных рыб, включенных в пищевые цепочки, а главная задача океанариума — просвещать публику относительно того, как сохранить экологию океана.

Правила движения

Как-то не по-мужски

Итальянскому гею вернули его права.

Сицилийский суд осудил дорожную полицию за то, что она отозвала водительские права у парня, когда выяснилось, что он гомосексуалист. В постановлении суда говорится, что гомосексуализм — не психическое заболевание, а небольшое отклонение от нормы, которое никак не сказывается на способности управлять транспортным средством. Полиция забрала у 23-летнего Данило Г., уроженца города Катания, права, когда выяснилось, что он не служил в армии, потому что голубой. Адвокат юноши заявил в суде, что от стресса его клиент лишился волос, и потребовал 500 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда. Будет ли эта сумма взыскана с сицилийской дорожной полиции, определится на очередном судебном заседании. Однополая любовь в Италии не запрещена, но направленные против гомосексуализма высказывания политиков и чиновников редко вызывают общественный протест.

По материалам AP, BBC, Reuters.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK