Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Убийство ректора Полярной академии заказал проректор"

Трое подозреваемых, задержанных в Санкт-Петербурге за подготовку убийства ректора Полярной академии Кермен Басанговой, дали признательные показания.
Представитель СКП РФ по Петербургу Александр Клаус сообщил, что задержаны трое: проректор академии Владимир Лукин, водитель Басанговой Михаил Жаворонков и его отец Владимир, инженер транспортного отдела вуза. По словам Клауса, все задержанные «в той или иной мере признали свою вину».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заказчиком убийства Кермен Басанговой является проректор академии Владимир Лукин. По данным следствия, заказчик «готов был заплатить исполнителю преступления 360 тысяч рублей».

Кермен Басангова, убийство которой накануне было инсценировано ГУВД с целью предотвращения покушения, в беседе с РИА Новости выразила мнение, что подчиненные хотели убить ее за выявленную растрату.

«После прихода к управлению академией (в декабре 2008 года) я начала проводить проверки по различным направлениям, в том числе, по результатам финансово-хозяйственной деятельности. Были выявлены большие нарушения», — цитирует агентство ректора.

Напомним, 21 апреля правоохранительные органы распространили информацию о том, что в Петербурге на углу Воронежской и Прилукской улиц около 18:30 по московскому времени неизвестный несколько раз ударил Басангову ножом, в результате чего она вскоре скончалась в больнице.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK