Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Удивительное — рядом"

У твоего лучшего друга отрезали голову. Это странно. Его жена покончила с собой. Это наводит на размышления.Удивительное — рядом

Арсен Ревазов. Одиночество-12. «Ad Marginem».

У твоего лучшего друга отрезали голову. Это странно. Его жена покончила с собой. Это наводит на размышления. В твое маленькое PR-агентство приходит неприятный клиент и предлагает $5 тыс. в месяц и еще $500 за упоминание в СМИ любого из трех непонятных слов и набора из девяти цифр. Это материально вдохновляет, но как-то настораживает. Воспоминания о бурной молодости, московское метро, братки, Израиль, Ватикан, дзенский монастырь на Хоккайдо, фараонша Хатшепсут, Интернет-приколы, квантовая физика, тексты «Битлз» и инфернальное зло — составляющие «Одиночества». В стремлении удивить автор выхватывает из пространственно-временного континуума разномастные паззлы-факты, паззлы-остроты, паззлы-фантазии и пытается сложить из них цельный связный сюжет. До конца логичным он так и не складывается, но за процессом следить любопытно.

Коды, явки, пароли

Марк Твен. Заговор Тома Сойера. «Текст».

О существовании продолжения «Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна», написанного через двадцать лет после первой книги, сами американцы узнали лишь в 1967 году, когда дотошные литературоведы откопали рукопись в архиве писателя. Том Сойер, Гекльберри Финн и негр Джим изнывают летом от скуки. Идеи Тома устроить гражданскую войну, революцию или восстание не находят отклика в рядах соратников. Решают остановиться на заговоре: «Это когда замышляют что-то против кого-то, тайно. Собираются ночью в укромном месте и замышляют. И уж конечно, в масках, с паролями и все такое прочее». Разумеется, простым заговором каникулы не ограничились. Троице пришлось расследовать настоящее, всамделишное убийство.

Политзастой

Журнал «Свободная мысль-XXI». Июль, 2005.

«Международного сообщества», увы, не существует», — утверждает в интервью бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин. «Одним из источников ваших проблем является полное отсутствие тактического воображения… внешняя политика России мало чем отличается от политики времен брежневского «застоя», — констатирует один из ведущих американских геополитиков Уолтер Рассел Мид. Аналогичный, по сути, диагноз внутренней экономической политике РФ ставят в своих статьях Михаил Делягин и Аркадий Самохвалов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK