Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Уго Чавес проведет переговоры с Медведевым и Путиным"

Сегодня начинается двухдневный визит президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию.
Ожидается, что днем в четверг состоятся переговоры…Сегодня начинается двухдневный визит президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию.
Ожидается, что днем в четверг состоятся переговоры Уго Чавеса с президентом РФ Дмитрием Медведевым, а вечером с президентом Венесуэлы встретится председатель российского правительства Владимир Путин, передает «Интерфакс».
Как сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько, Москва и Каракас планируют
заключить ряд соглашений в сферах военно-технического и военного сотрудничества, а также взаимодействия в топливно-энергетическом комплексе.
«К подписанию готовятся около 10 соглашений, охватывающих вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере, ВТС, финансовое взаимодействие», – сказал Приходько.
Он сообщил, что планируется подписание ряда документов между венесуэльской нефтегазовой госкомпанией PdVSA и некоторыми российскими компаниями, но также отметил, что контракты в нефтегазовой сфере в ходе пребывания Чавеса в Москве
подписывать не предполагается.
В то же время, по словам помощника российского президента, взаимодействие в нефтегазовой сфере станет одной из основных тем повестки дня переговоров Медведева с венесуэльским коллегой. Также не исключено обсуждение крупных инфраструктурных проектов в Латинской Америке, связанных с прокладкой трубопроводов.
Кроме того, в ходе российско-венесуэльских переговоров на высшем уровне будут обсуждаться перспективы взаимодействия в космической области, вопросы двустороннего политического взаимодействия и некоторые другие.
По данным пресс-службы правительства РФ Путин и Чавес планируют обсудить вопросы российско-венесуэльских торгово-экономических отношений.
«Ожидается, что особое внимание при этом будет уделено реализации крупных совместных проектов в области энергетики, горнорудной промышленности, машиностроения, нефтехимии и высоких технологий», – говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.
Кроме того, политики обменяются мнениями по перспективам сотрудничества в мирном использовании атомной энергии, развитии инфраструктуры, включая сферу воздушного, железнодорожного и морского транспорта, а также в авиационной и автомобильной промышленности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK