Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "УГОЛЬНАЯ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ"

«Кузбассразрезуголь» (КРУ) первым из российских угледобывающих предприятий приступил к построению глобальной горнорудной энергетической компании. Момент выбран удачно: повышение мировых цен на газ привело к росту привлекательности угля как топлива.Основными бизнес-задачами компании станут территориальная диверсификация добычи угля, увеличение глубины его переработки и выход на энергетический рынок — строительство новых энергогенерирующих мощностей, работающих на угле.

   На днях КРУ при помощи финансового консультанта Fleming Family & Partners приобрел 51% акций британской угольной компании Powerfuel. КРУ займет большинство в совете директоров Powerfuel и изберет своего представителя на пост председателя совета. Активы, которые достались КРУ в результате сделки, — шахта Hatfield и лицензия на строительство пылеугольной электростанции. Общая сумма инвестиций КРУ в компанию составит 910 млн. фунтов стерлингов. Добычу планируется начать в 2007 году и довести ее к 2010 году до 2—2,5 млн. тонн (около 10% добычи угля в Великобритании). Также предполагается строительство двух энергоблоков мощностью 460 МВт.

   Территориальная диверсификация добычи угля позитивно скажется на делах компании. В РФ потребление угля растет медленно, однако постоянно увеличиваются тарифы на его перевозку. Приобретение зарубежных активов поможет сбалансировать экономику компании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK