Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Уход во благо компании"

Председатель Samsung ушел в отставку после обвинений следствия.Председатель Samsung Group Ли Гым Хи заявил, что покидает свой пост, сообщает Reuters.

Напомним, неделю назад главе крупнейшей в мире промышленной корпорации были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении доверием.

«Сегодня я решил уйти с поста председателя Samsung. Наша компания причинила трудности всей стране начатым против нас расследованием. Я глубоко извиняюсь за все и принимаю полную ответственность за случившееся, как юридическую, так и моральную», — заявил Ли Гым Хи.

На данный момент неизвестно, останется ли пост председателя Samsung вакантным или его немедленно займет один из высокопоставленных сотрудников компании.

Председатель совета директоров Samsung Group был освобожден от более серьезного обвинения в даче взяток. Следствие сообщило, что в ходе расследования были обнаружены денежные средства, принадлежащие Ли, на сумму Следствие сообщило, что в были обнаружены денежные средства, принадлежащие Ли, на сумму $4,55 млрд, находящиеся на банковских счетах, открытых под чужими именами. Сумма налогов, уплаты которых пытался избежать Ли, оценивается в $114 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK