Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Уход за кожей для мужчин"

Зимой и осенью наш организм отчаянно пытается сопротивляться простуде, и
на содержание кожи в должном состоянии внутренних резервов уже не
остается   
   Зимой и осенью наш организм отчаянно пытается сопротивляться простуде, и на содержание кожи в должном состоянии внутренних резервов уже не остается. Поэтому локти и колени начинают шелушиться и становятся похожими больше на суставы древней рептилии, руки выглядят так, будто принадлежат столетнему старцу, губы в кровавых трещинах, а лицо покрывается мелкими морщинками и «гусиной» кожей. В общем, зрелище неприглядное, а местами даже трагическое. Мы подобрали средства, разработанные специально для суровых климатических условий, которые в нашей стране могут длиться до нескольких месяцев. Главные советы на зимний период — по возможности меньше умываться водой либо немедленно нивелировать ее сушащее воздействие жирными кремами. Зимние кремы содержат больше животных жиров, чем легкие летние, и призваны создавать на коже защитную пленку, минимизирующую контакт кожи лица и агрессивной окружающей среды. Хорошо помогают кремы для лица, содержащие гиалуроновую кислоту, силиконы, небольшое количество глицерина или сорбитола, натуральные масла.
   
   Klapp Gold Body Oil
   Золотое увлажняющее масло для тела больше похоже на женский продукт, но между тем разрабатывалось оно с учетом потребностей обоих полов. И если абстрагироваться от изящества формы этого цилиндрического сосуда и сконцентрироваться исключительно на его содержимом, то этот продукт — именно то, что позволит коже всего тела выглядеть подтянутой в осенне-зимний период. Глубокое увлажнение особенно полезно адептам плавания как главный фитнес-стимулятор. Вода бассейна является невероятно агрессивной средой для нашей кожи, и дабы избежать неприятных дерматологических последствий, рекомендуется нивелировать эффект посещения бассейна при помощи увлажняющих косметических средств.
   
   Cellmen Cellular Hand Cream Treatment
   Отличный нежирный крем для рук. Быстро впитывается, не оставляет руки липкими — в общем, идеален во всех отношениях. Активный действующий элемент — стабилизированные биоинтегральные клетки, которые выполняют восстанавливающую функцию и являются источником биологически активных ингредиентов. Крем специально создан для мужской кожи, и мужское отношение к косметике — в использовании прост и незатейлив, обеспечивает мгновенный результат.
   
   Carmex Lip Balm
   Самый гениальный бальзам для губ, который придумало человечество. Мгновенно заживляет даже кровавые трещины, подходит для использования в суровых полярных условиях, на ветру, морозе и при прочей непогоде. Правда, его волшебное действие омрачается чудовищным вкусом и запахом, который обеспечивают главные составляющие — ментол и камфара. Хотя в последнее время производители стараются смягчить этот эффект и выпускают бальзамы, где запах камфары пытаются замаскировать клубникой, вишней и прочими кондитерскими отдушками, но помогает это не очень. Однако ради результата можно смириться с временным шоковым эффектом.
   
   Bleu de Chanel Balm After Shave
   Бальзам после бритья, созданный на основе последнего мужского парфюма марки, обещает не только соответствующее благоухание, но и увлажнение кожи, для которой бритье зимой становится дополнительным стрессом. Бальзам предлагает глубокое увлажнение на целый день, защищающее и от сухого воздуха офиса, и от уличного ненастья. К тому же на коже остается слабый аромат цитрусово-древесного запаха Bleu de Chanel. Если вы сторонник гедонистической идеи наслаивания запахов, тогда этот продукт точно для вас — уже через пару часов аромат останется ощутимым только для носителя в качестве маленького эгоистического удовольствия.
   
   Dior Homme Dermo System Reparing
   Увлажняющая восстанавливающая эмульсия для лица содержит фосфат витамина С и бета-экдизон. Оба вещества обладают мощными омолаживающими свойствами и подобраны специально для мужской кожи. Бета-экдизон, безопасный стероидный гормон, использовавшийся в 80-х годах в качестве добавки для наращивания мышц у спортсменов, в микродозах восстанавливает кожную ткань, регенерирует клетки и заживляет микроповреждения. Фосфат витамина С создает внутренний витаминный резерв в коже. Кроме того, банка с эмульсией может быть отличным украшением ванной комнаты: дизайн ее создан в лучших традициях французской марки — строго, лаконично, изысканно.
   
   Penthaligons Bath and Douche Gel
   Английская парфюмерная компания, которая отвечает за важную часть имиджа британского джентльмена уже более 150 лет, является ярой сторонницей того, что один аромат должен сопровождать мужчину во всех его банно-гигиенических нуждах. Поэтому ароматы Penthaligons начинаются с геля для душа и заканчиваются бальзамом после бритья, одеколоном и собственно парфюмом. Все продукты серии обладают достаточно стойким запахом, поэтому для поклонников ненавязчивого использования парфюмерии может быть достаточно только геля для душа. И тогда ваш запах будет сопровождать вас, как рекомендует восточная традиция парфюмерии, «между телом и рубашкой» — доступный только носителю, а не паре десятков его коллег. Ну а для узкого круга английский аромат с названием «Эндимион» — отличный повод поговорить о Джоне Китсе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK