Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Украина получит российский газ по сниженным ценам"

Украина добилась снижения цены на российский газ: в первом квартале 2011 года она составит
$230-235 за тысячу куб.м.Украина добилась снижения цены на российский газ, сообщает РИА «Новости».
Как заявил украинский премьер-министр Николай Азаров, цена российского газа для Украины в первом квартале 2011 года составит $230-235 за тысячу куб.м.
Отметим, по прогнозам Минтопэнерго Украины, цена на российский газ в следующем году должна была держаться в пределах $245-270. В свою очередь заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубов отмечал, что цена на газ для Украины в четвертом квартале 2010 года составит $250 за тысячу куб.м и в 2011 году останется на том же уровне.
По данным информагентства, в первом квартале 2010 года Украина платила за тысячу куб.м российского газа $305, во втором – $236, в третьем – уже $248. Снижение произошло за счет обнуления пошлины на экспорт газа из РФ на Украину с 1 апреля: украинская сторона получила скидку на 30% от контрактной цены, но не более $100 за тысячу куб.м.
Азаров неоднократно отмечал, что, несмотря на скидку, цена газа для Украины остаётся завышенной и он намерен добиться пересмотра формулы расчёта цен на газ.
Снижения стоимости импортируемого сырья Азарову удалось добиться в результате переговоров с премьер-министром России Владимиром Путиным, прошедших в четверг.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK