Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Украина собирается развивать сельское хозяйство в Чернобыле"

Власти Украины вслед за Белоруссией намереваются вести сельское хозяйство в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.Власти Украины вслед за Белоруссией намереваются вести сельское хозяйство в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
Как сообщил исполняющий обязанности министра Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, данное решение было принято Минагрополитики Украины совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций.
По данным «Росбалта», на сегодняшний день МЧС активно сотрудничает в этом направлении с МинАП Украины и научными институтами, специализирующимися в данной области.
Основная цель сотрудничества – разработка специальной программы по ведению сельского хозяйства и выращиванию различных плодоовощных культур на территории Чернобыля.
«Такая программа будет разработана к марту, и мы ее обнародуем», — сказал Болотских.
Стоит отметить, что белорусское правительство стало осуществлять социально-экономическую стратегию развития Чернобыльского региона, разработанную ЕС, летом этого года. Тогда, комментируя инициативу белорусских властей, министр Украины по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра отметил, что Чернобыль станет абсолютно безопасным через 24 тысячи лет. Он также отметил, что процесс можно ускорить за счет научных изысканий в этой области.
Напомним, что авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате территория площадью 160 тысяч кв. км оказалась непригодной для жизни.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK