Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Украинская оппозиция создала «Народный комитет защиты Украины»"

Девять украинских оппозиционных политических партий и ряд общественных
организаций в понедельник подписали учредительный акт и провозгласили
создание «Народного комитета защиты Украины».Девять украинских оппозиционных политических партий и ряд общественных организаций в понедельник подписали учредительный акт и провозгласили создание «Народного комитета защиты Украины».
Как сообщает «Интерфакс», в создании комитета участвовали в том числе и партии, представленные в Верховной Раде: Украинская социал-демократическая партия, Европейская партия Украины, партия «Батькивщина», Народный рух Украины, Партия защиты Отечества, партия «Реформы и порядок», партия «Народная самооборона». Кроме того, документ подписали и внепарламентские партии – Всеукраинское объединение «Свобода» и Украинская партия.
По данным Lenta.ru, в ближайшее время к альянсу планируют присоединиться Конгресс украинских националистов и Украинская народная партия.
Сообщается также, что «Наша Украина» – партия экс-президента республики Виктора Ющенко – поддержала создание комитета, но формально к соглашению не присоединилась.
Как отмечает Lenta.ru, участники альянса намерены вместе отстаивать национальные интересы и, в частности, территориальную целостность республики, противостоять «антиукраинской гуманитарной политике», а также «любым попыткам установления иностранного контроля над стратегическими предприятиями Украины».
Кроме того, представители альянса обещают отстаивать европейские ценности и бороться за евроатлантический курс Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK