Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Улучшение уровня жизни"

Дмитрий Медведев поставил задачу повысить МРОТ до прожиточного минимума.Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений должна выработать решения, которые позволять довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума во всех регионах России, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым Медведев указал на то, что необходимо вывести регионы на высокий уровень развития: «Мы понимаем, что у всех регионов свои возможности. Наша задача заключается в том, чтобы эти возможности выравнивать, чтобы «подтаскивать» возможности регионов под те стандарты, которые сегодня обеспечиваются на тех перспективных территориях, где достаточно высокая доходная база».

Шмаков ответил, что решение повысить МРОТ с 1100 рублей до 2300 рублей и предоставление регионам возможности устанавливать свой прожиточный минимум постепенно реализовывается. Так, «уже 46 регионов воспользовались этим правом и установили МРОТ на уровне своего прожиточного минимума, а 14 регионов вышли на общероссийский уровень прожиточного минимума и даже превысили его».

В Москве прожиточный минимум является традиционно самым высоким: с 1 мая решено повысить МРОТ до 6800 рублей, а с 1 сентября — до 7500 рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK