Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Умар Джабраилов покинул Совет Федерации"

Сегодня Совет Федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия Умара Джабраилова на основании его личного заявления.Сегодня Совет Федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия Умара Джабраилова на основании его личного заявления, сообщает РИА «Новости».
Причиной его уходы стал переход на другую работу.
По словам сенатора от парламента Чечни Зияд Сабсаби, Джабраилов «уходит из Совета Федерации в связи с переходом на другую работу, однако по-прежнему остается работать в Москве в федеральных органах власти».
Сабсаби затруднился сказать, кто займет место Джабраилова в Совете Федерации, но выразил уверенность, что «это будет в любом случае выходец из Чеченской Республики».
По данным РИА «Новости», Джабраилов представлял в Совете Федерации исполнительную власть Чечни с 2004 года.
По словам Сабсаби, решение Джабраилова об уходе из верхней палаты парламента не было спонтанным, заявление об уходе он подал еще три месяца назад.
Джабраилов родился в 1958 году. Является одним из самых состоятельных чеченских бизнесменов. Согласно информации с сайта Совфеда, перед избранием на пост сенатора занимал должность президента ООО «Группа Плаза». Закончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР. Является действительным членом (академиком) Российской Академии естественных наук.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK