Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Умерла Анни Жирардо"

Знаменитая французская актриса Анни Жирардо скончалась 28 февраля в своем доме в Париже на 80-м году жизни.Знаменитая французская актриса Анни Жирардо скончалась 28 февраля в своем доме в Париже на 80-м году жизни, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету 20 minutes.
Известно, что в 2006 году актрисе диагностировали болезнью Альцгеймера, которую привела к практически полной потери памяти.
Начало карьеры Анни Жирардо пришлось на середину 1950-х годов. Она снялась в нескольких десятках фильмов, сменив различные амплуа и попробовав себя в роли актрисы комедийного жанра. Она также работала на телевидении, в театре и записывала музыкальные альбомы.
Среди наиболее известных киноработ Жирардо кинокритики отмечают роли в фильмах «Рокко и его братья» (1960), «Умереть от любви» (1970), «Склока» (1978), «Украли бедро Юпитера» (1979), «Пианистка» (2001), «Скрытое» (2005).
Титул лучшей актрисы Венецианского фестиваля Жирардо получила впервые в 1965 году за роль в фильме «Три комнаты на Манхэттене». Впоследствии она еще трижды становилась лауреатом национальной французской кинопремии «Сезар».
Последние фильмы – «Кристиан» и «Коробки» – с участием Анни Жирардо вышли в 2007 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK