Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Управляющий временем"

Бизнес смартфон Nokia E51 вобрал в себя универсальные функции — телефона и электронной почты, цифрового фотоаппарата и видеокамеры, органайзера, FM-радио и мультимедийного проигрывателя, — пожалуй, все, чтобы с ним не расставаться.

Всех людей, пользующихся мобильной связью, условно можно поделить на две группы: для первой мобильный телефон является только аппаратом для передачи голосовых сообщений на дальние расстояния. Для второй группы мобильный телефон — это в первую очередь средство для организации времени и пространства вокруг человека. Nokia E51 создан именно для таких людей, чтобы быть бессменным проводником по жизни. У смартфона множество функций, позволяющих сбалансировать рабочее и личное время и разумно приспособить его под свои потребности.


Презентация помощника 


Непросто занять свою нишу в современном мире IT-новинок. Но, пожалуй, разработчикам Nokia E51 удалось наделить смартфон: нет, не искусственным интеллектом… гораздо более качественной характеристикой — способностью легко и непринужденно координировать ваши собственные возможности и ресурсы. С помощью аппарата доступны не только электронная почта, одновременная поддержка сразу нескольких деловых или личных разговоров, но и всевозможные голосовые функции: встроенный динамик громкой связи, диктофон, прослушивание полученных голосовых сообщений. Используя трубку, можно устроить полноценное дистанционное корпоративное совещание с поддержкой добавочных номеров, удержанием вызова, переадресацией и громкой конференц-связью. Кстати, маршрутизация вызовов по корпоративным IP-сетям позволяет компаниям снизить расходы на международные звонки. 


Для любителей online браузер Nokia служит шлюзом для доступа к различным интернет-службам. Широкий набор решений для электронной почты, включая Nokia Intellisync Wireless Email и Mail for Exchange для связи с Microsoft Exchange Server, также интегрирован в смартфон. Nokia E51 легко поддерживает связь с корпоративными системами (PBX) через решения Nokia для мобильных унифицированных коммуникаций — Nokia Intellisync Call Connect for Cisco и Nokia Intellisync Call Connect for Alcatel. Nokia E51 легко подключить к домашней беспроводной интернет-линии. Например, приложение для голосовой связи по IP-сетям Gizmo доступно пользователям устройств Nokia Eseries бесплатно. 


Все вышеперечисленные возможности дают новинке шанс быть незаменимым помощником для мобильного бизнеса. Это устройство позволяет реализовать давнюю мечту вечно занятых трудоголиков — сочетать работу и отдых, поддерживая связь с коллегами из офиса на любом расстоянии. Ведь трубка из нержавеющей стали, легкая в настройке и использовании, помогает управлять временем. 


Как установили социологи ВЦИОМа, одна из главных причин, почему многие россияне предпочитают покупать именно Nokia, — это простота в обращении. Респонденты ВЦИОМа, опрошенные в 100 городах страны, даже вывели формулу: . Поэтому, последовательно расширяя диапазон возможностей, Nokia продолжает упрощать многофункциональные устройства. Так, в главном меню Nokia Е51 выделены клавиши для быстрого доступа к основным функциям — электронной почте, контактам, календарю, мастеру настройки почтовых ящиков, интернет-телефонии и доступа к беспроводным локальным сетям с пошаговыми инструкциями. 


А выделенная клавиша для доступа к электронной почте на передней панели, световой индикатор новых сообщений и окно просмотра последних сообщений на экране меню позволяют оставаться на связи даже в движении, будь то поезд, перелет через океан на самолете или путешествие на круизном лайнере. 


Не меньший выбор функций новый смартфон дает и для сопровождения частной жизни. FM-радио, музыкальный и мультимедийный проигрыватели совместимы с беспроводной стереогарнитурой, обеспечивающей чистейший звук. А 2-мегапиксельную камеру с 4-кратным цифровым зумом вообще можно использовать, как захочется, — и для фотографий, и для видео. Причем камера настолько чуткая, что ловит самое неуловимое мгновение: и крутой вираж на горных лыжах, и миг радости на вечеринке в кругу друзей, и уединение на природе. Если же активным развлечениям владелец смартфона предпочитает виртуальные, браузер Nokia, который служит шлюзом для доступа к различным интернет-службам, соединит с самыми популярными услугами — Windows Live: Hotmail, Messenger и Spaces. Приложение доступно через Nokia Download!. Через Download! можно также получить доступ к Yahoo Go! WidSets и набору приложений для путешествий и развлечений. 
Nokia E51 позволяет спрессовывать время, чтобы успевать все: и карьеру строить, и дело развивать, и отдыхать. 


Тест владельца


Бизнесмен Антон САМАРИН приобрел смартфон Nokia E51 совсем недавно. Первым испытанием для новинки стала командировка в Мюнхен. О том, как трубка проявила себя в полевых условиях, ее обладатель рассказывает в интервью . 
— Я еще не добрался до отеля в Мюнхене, а на дисплее уже высветились три звонка: партнеров из Уфы, секретаря московского офиса и моей подруги. Подруге, как и договаривались в Москве, нажав нужную клавишу, по электронной почте отправил домашнюю заготовку — сообщение с обещанием перезвонить, когда освобожусь. Одновременно секретаря перевел в режим ожидания, а партнерам, которые ждали партию горных лыж и креплений, ответил. Потом позвонил в офис. 
— Как удобнее поддерживать связь с офисом — по обычному телефону или по мобильному Nokia E51? 
— Все зависит от условий. Для меня бежать в отель ради стационарной связи равносильно упущенной выгоде. Я заснял выставку-презентацию горнолыжного оборудования на встроенную камеру и в режиме online образцы лыж- и сноубордов переправил региональным партнерам. Потом набрал номер производителя в Мюнхене и заказал пробную партию лыж. Прямо на выставке, когда стало ясно, что региональные партнеры делают заказ на приличную сумму, я по мобильному набрал номер вице-президента нашей компании и спросил: Я назвал сумму, которая почти на треть превышает ежегодные закупки. . Сразу выяснилось, что шеф доступен только по мобильному. И пришлось устраивать телефонную пресс-конференцию. Благо в мой смартфон встроен динамик громкой связи. Так, используя трубку, удалось устроить полноценное дистанционное корпоративное совещание — с поддержкой добавочных номеров, с удержанием вызова, с переадресацией и конференц-связью. Еще плюс — маршрутизация вызовов по корпоративным IP-сетям позволяет компаниям снизить расходы на международные звонки. 
— Удивительно, что, работая в таком плотном режиме, вы смогли без особых усилий договориться с подругой об отдыхе. Девушки очень привередливы в этих вопросах.
— Ну да. Мы договорились о городе. По-моему, она была очень довольна, что ей не пришлось, как раньше, обращаться к секретарю моей компании. Теперь она была абсолютно уверена, что благодаря Nokia E51 я не пропустил ни один из ее звонков. А отель я выбирал и заказывал по Интернету. Потом катался и снимал горы на 2-мегапиксельную камеру с 4-кратным цифровым зумом, встроенную во все тот же смартфон. А подруга долетела до Вены, провела там день, потом на поезде доехала ко мне. На лыжах она каталась мало, активным развлечениям предпочитает музыку. В горах она через Nokia E51, он совместим с беспроводной стереогарнитурой, слушала FM-радио. 
— А вы?
— Я подсел на отдыхе на виртуальные игрушки. Доступ к ним со смартфона дает браузер Nokia. Чаще выбираю Windows Live — Hotmail, Messenger и Spaces.






   Комментарий эксперта
   — Бизнес-пользователям все чаще необходимо одно устройство, на которое они могли бы рассчитывать и в работе, и на отдыхе, — говорит Антти Васара (Antti Vasara), старший вице-президент подразделения мобильных устройств в Nokia Enterprise Solutions. — Мы отвечаем на эту потребность, предлагая Nokia E51. Он способен сбалансировать работу и личную жизнь. Это смартфон для бизнеса, сочетающий новейшие разработки в области мобильной связи и классический дизайн. При этом цена делает устройство идеально подходящим для корпоративных закупок. Я вообще считаю, что внедрение мобильных решений бизнес-класса получит огромное распространение, когда наши клиенты, а соответственно, и конечные потребители, смогут получить увеличение производительности благодаря задействованным в бизнесе мобильным приложениям.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK