Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Ушел из жизни Семен Фарада"

Вечером 20 августа в одной из московских больниц на 76-м году жизни
после тяжелой продолжительной болезни скончался известный актер театра
и кино Семен ФарадаВечером 20 августа в одной из московских больниц на 76-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался известный актер театра и кино Семен Фарада, сообщает РИА «Новости».
По словам представителя госпиталя им. Вишневского, куда 25 июля был госпитализирован Фарада, актера привез его сын Михаил Полицеймако. «Его госпитализировали в неврологическое отделение из-за последствий инсульта», – уточнил представитель госпиталя и добавил, что Фарада скончался в результате хронической сосудисто-мозговой недостаточности.
Семен Фарада будет похоронен в понедельник, по предварительной информации, на Троекуровском кладбище, сообщает «Интерфакс со ссылкой на художественного руководителя «Театра на Таганке» Юрия Любимова.
По его словам, прощание с Семеном Фарадой пройдет в понедельник в Доме Кино.
«Прежде всего, я выражаю соболезнования родным, его жене Марии Полицеймако. Их связывала жизнь десятилетиями. Она сделала все, чтобы скрасить его последние годы жизни в период тяжелой болезни», – сказал Юрий Любимов.
Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист России (1999), Семен Фарада снялся в нескольких десятках фильмов («Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Чародеи», «Мой друг Иван Лапшин», «Формула любви», «Миллион в брачной корзине» и др.) и работал в «Театре на Таганке», где сыграл в знаменитых постановках «Добрый человек из Сезуана», «Гамлет», «Мастер и Маргарита», «Пять рассказов Бабеля» и др.
По словам Любимова, с Фарадой было очень приятно работать. «Это очень редкое качество, он старался понять характер героя, приносил свои интересные нюансы. Он играл
доброго хорошего, человека. У него был прелестный, легкий ненавязчивый, деликатный юмор. Фарада был мягкий человек в нашей сложной, жесткой жизни», – сказал руководитель «Театра на Таганке».
Свои соболезнования вдове и сыну Семена Фарады выразили министр культуры РФ Александр Авдеев, премьер-министр страны Валдимир Путин и др.
«Профессионал высочайшего уровня он создал незабываемые образы как на сцене своего любимого «Театра на Таганке», так и в десятках «звездных» кинолент», – отметил Авдеев, добавив: «Семен Фарада навсегда останется в памяти миллионов поклонников его таланта».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK