Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "УСТУПИЛ ДОРОГУ"

Яков Тесис стал генеральным директором группы компаний «Русагро» — крупнейшего российского агропромышленного холдинга.   Яков Тесис родился в 1974 году в Казани. Окончил юрфак МГУ. В 1995—1997 годах работал в коллегии адвокатов «Клишин и партнеры». С 1997 года работал в ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозе. С 2000 года — руководитель департамента правового обеспечения Минсельхоза. С 2002 года — замгендиректора ГК «Русагро» по правовым и корпоративным вопросам.

   Достижения: при его непосредственном участии была сформирована ГК «Русагро».

   Цели: усиление лидерства агрохолдинга на российском рынке сахара и бутилированного масла.

   Прежний руководитель ГК «Русагро» Вадим Мошкович решил делать чиновничью карьеру и покинул бизнес, став членом Совета Федерации. Хотя злые языки поговаривают, что Мошкович погнался за депутатской неприкосновенностью, которая в ближайшей перспективе может ему очень понадобиться. Как известно, следственное управление при ГУВД Москвы в прошлом году обвиняло его в незаконном захвате маслоэкстракционного завода «Кропоткинский» в Краснодарском крае.

   Вновь назначенный Яков Тесис — фигура в ГК явно не последняя. Под руководством Тесиса шла реструктуризация ГК «Русагро», сделки в сфере слияний и поглощений. А его давние связи в Минсельхозе только на руку компании. В базовой для «Русагро» Белгородской области холдинг имеет 140 тыс. га пашен и три сахарных завода, а также строит здесь свинокомплекс мощностью производства 60 тыс. тонн мяса ежегодно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK