Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Увеличение поставок газа в Южную Корею запланировано на 2017 год"

«Газпром» и Kogas пришли к соглашению о начале коммерческих переговоров по увеличению поставок природного газа в Южную Корею.«Газпром» и Kogas пришли к соглашению о начале коммерческих переговоров по увеличению поставок природного газа в Южную Корею. По данным РИА «Новости», планируется, что переговоры по увеличению объемов поставок газа в Корею с 2017 года до уровня не менее 10 млрд куб. м в год начнутся в декабре этого года.
В «Газпроме» ожидают, что в течение ближайших 6-7 лет южнокорейский газовый рынок вырастет не менее чем на 15 %, отмечает Lenta.ru. На данный момент объем поставляемого «Газпромом» сжиженного природного газа составляет 1,5 млн тонн в год.
«Что касается коммерческих условий, то, без сомнения, это будут условия take or pay (бери или плати). Если говорить о формуле цены, то она точно такая же, как во всех других наших контрактах», – сказал глава «Газпрома» Александр Миллер.
Он также отметил, что все будет привязано к японской корзине нефтепродуктов.
Планируется, что в Южную Корею в рамках восточной программы будет поставляться газ Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Напомним, что «Газпром» и Kogas подписали договор о сотрудничестве еще в 2003 году. В частности, в соглашении предусматривалась проработка возможности поставок газа из России в Южную Корею.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK